ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

ОП РФ поддержала повышение штрафов для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре»

Человек и обществоВ России

Общественная палата Российской федерации начала подготовку пакета поправок в законодательство, которые повысят штрафы для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре», сообщает 12 сентября «Коммерсант».

Члены палаты поддержали повышение штрафа с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей. В дальнейшем инициаторы предложили повышать штрафы. В издании также отметили, что в России в 2017 году произошло более 28 тысяч ДТП, из которых более 10 тысяч произошло на пешеходном переходе.

По информации «Коммерсанта», в 2016 году президент России Владимир Путин поручил усилить ответственность для нарушителей ПДД на «зебре», после чего МВД подготовили законопроект, вводящий Кодекс об административных правонарушениях штрафую вилку — 1,5–2,5 тысячи рублей вместо нынешних 1,5 тысячи руб. Документ одобрило правительство, его внесли в Госдуму.

штрафы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А когда будут штрафовать пешеходов за не соблюдение правил перехода зебры? Не всегда виноват тот кто за рулем,часто виноваты те кто переходят не правильно пешеходный переход!

Возле УВД переход.так там постоянно летят "водятлы" ,даже с колясками не пропускают.Не говоря о том,что газон возле детского садика по Ангарской превратили в парковку сами работники УВД.Зачастую с Ангарской в сторону П.Осипенко "водятлы" под знак выезжают,поставьте камеры и насобираете зарплату одному гаишнику за 1 день.

Да всем плевать на пешеходов. Денги просто кончаются у царя на цацки всякие. Далее все другие штрафы будут подняты.

Вот если бы о.п. приняла решение строить подземные и надземные переходы, а так как всегда, легче поставить знак не ровная дорога, чем её отремонтировать. Это не решение проблемы, а так пустое сотрясание воздуха.

Ну какие наземные переходы на наших узких улицах? Не мегаполис. И с какой стати пешеходы должны карабкаться по ступенькам с сумками, колясками, велосипедами, с тросточками? Чтобы молодые лихие могли беспрепятственно летать по городу?

Да, точно. В природе всегда существовал естественный отбор. Даже возле гипермаркета ДОМ на каштакском кольце по виадуку лень перейти, идут на таран с автомобилем всякие несознательные элементы. Это только один пример. А сколько их есть и будет. Не всегда водитель железного коня виноват.

Может, подземные и надземные переезды. А люди пусть спокойно по дорогам ходят. Мы пешеходами рождены. А вы авторульщики сами и лезте под землю и над землю.

Ага, особенно перегородят маршрутками весь переход: перекресток Амурская-Полины Осипенко, пройти на красный нельзя - машины едут, на зеленый нельзя - маршрутки едут или встанут так, перекрыв весь пешеходный переход, что нужно обходить, пока обходишь - снова красный. Невозможно пройти бывает. Наглые маршрутки едут прямо на пешеходов.

А штрафовать пешеходов когда начнут?!

С тебя и начнут. Или всегда на колесах, даже в туалет на автомобиле заезжаешь?

Ну теперь пешеходы можете еще медленнее плавать по пешеходу, вам все можно. Хотя бы из за кустов не выбегайте, чтобы штрафы не платить.

разочарую вас, трезвые водители, но современные мировые тенденции градостроительства заключаются в том, что город только для пешеходов и общественного транспорта, а водители личного автотранспорта открывайте кошельки и постепенно избавляйтесь от автомашин, удавка с каждым годом будет только туже. Правда, законодатели со своих мерсов не слезут в любом случае.

Речь про "зебру", о каких кустах вы говорите? Это вы не паркуйте машины на переходах, чтобы другим водителям штрафы не платить.

Повысить конечно можно, но я зато чтобы пешеходам за переход улицы в не положенном месте штраф 3000 руб. А то получается так , что пешеход самый не наказываемый участник дорожного движения и делает на проезжей части дороги все, что хочет и идет там где хочу и как я хочу, а вы водилы как хотите так меня и объезжайте и пропускайте хоть где. Наглости некоторым пешеходам не занимать все равно не кто не накажет. На наших дорогах наказывают только водителей, остальные участники не наказуемы.

Вы немножко не правы:) Наказывают тех, кто нарушает. А вы попробуйте не нарушать.

Пешеход рожден пешеходам и у него полное право ходить. А вот права ездить от рождения никому не давали, сами такой путь выбрали. Вы едете на средстве повышенной опасности и подвергаете жизнь пешехода и свою угрозе ее лишить. Так что штрафы для пешеходов и водителей и не должны быть соразмерны. Пешеход не представляет для вас угрозы, а вы для него угроза. Еще светится теперь в темноте заставляете - для всяких маньяков удобно.

Вы ошибаетесь на счет того что пешеход не представляет угрозы ,когда на дороге гололеда пешеход выскакивает перед тобой с таким лозунгом: я же пешеход я же прав и им глубоко безразлично содает пешеход аварийную ситуацию или нет ,случай лично сомной был на проспекте советов зима гололеда асфальт как зеркало одна особа стояла с ребенком спиной к проезжей части и когда мне осталось до зебры около 5 метров она резко выскачила с РЕБЕНКОМ на зебру и мне пальцем показывая на знак пешеходный переход ,мое мнение надо наказывать не только водителей но и пешеходов

Так пешехода ловить нужно. Это нужно сотрудника полиции выделить платить ему довольствие, а он еще деньги с пешехода брать себе будет. Все мимо кассы. А тут все ловко. Камеры пишут штрафы автоматом списывать скоро будут. Тут у них уже есть статистика нарушений и методы сбора отработаны. Просто повышай ставки и наполняй казну. Если вдруг меньше нарушать будут, так можно будет сказать что действует и еще повысить. Тут цель одна - фискальная. Пешеходы и их здоровье ни кому не интересны.

Я бы советовал пешеходам иметь смартфон всегда под рукой и фотать все увиденные нарушения ( парковка на тротуаре, проезд на красный , не пропуск пешехода на зебре) и отсылать в ГИБДД. Это мировая практика. Или просто звонить и сообщать о нарушениях на дороге,что я и делаю,когда сам за рулем и вижу превышающих скорость или болтающих по мобильному за рулем.

А куда отсылать конкретно? А по городу надо с включенной видеокаморей ходить, смартфон быстро разрядится. Ну и гаи бы увеличить штат и заняться поактивнее профилактикой, а не только карать

75.мвд.рф/feedback туда отсылайте

Есть еще у ГИБДД такой тел. 23-53-53 Тот что на память помню.

А минусуют водители -трусы, которые уверены,что они короли, и все им сойдет с рук. Не надейтесь, кругом камеры и пешеходы с телефонами. Лучше не нарушайте и попробуйте просто уважать людей.

Т.е. человек финансово не имеющий возможности купить телефон - для вас уже не человек. Не сфоткал - не наезжали? Так что ли? Чушь порите.

"Охота на ведьм". Правительственное лоббирование. Вместо улучшения организации движения повысить штрафы ,т.к. бюджет муниципалов заложены бедующие штрафы, а они снизились с вводом видео фиксации(все знают где камеры) и не нарушают.

Все знают, где камеры, и не нарушают? Так это же замечательно! Вот и реальный способ заставить не нарушать и улучшить организацию дорожного движения - поставить еще больше камер!

А такие слова, как сознательность и порядочность, многим водителям, видимо, прост не знакомы. У них только условные рефлексы работают, страх наказания)))

Вы просто наивны, если деньги от штрафов поступать не будут, то придумают налог на воздух , на дождь, креативнентко . придумают 401 способ честного отъёма денег у населения, как говорится бизнес и ни чего личного.

Давайте обоюдное наказание! А то несправедливо как-то. Еду вверх по ул. Ленинградская, тетенька с телефоном вышла на зебру, я пропускаю ее, она постояла, поговорила вернулась назад, я начинаю движение, и она в это время все-таки решает переходить улицу. Вот и как это считается? Не пропустила пешехода? Или пешеход затрудняет движение?

Альтова цитируешь?

У меня у одного ощущение что в этой оп не люди сидят или люди но далеко не простые поэтому все инициативы исходящие от них касаются только наказания или ужесточении наказания для простых людей. Вам подсказать где и для кого можно повысить штрафы или вы как всегда побоитесь лезть к не простым.

Я надеюсь, у всех высказавшихся тут водителей и промолчавших минусовщиков родственники все дружно научены, как переходить улицу? И дети, и пожилые родственники, все переходят только по переходу, быстро бегут и водителей не раздражают?

Ну и сами эти водители никогда не нарушают правила перехода улицы, правда же? И даже когда паркуют машину на противоположной от магазина стороне улицы, идут строго по ближайшему переходу, а не вразвалочку топают перед носом у других машин в 50 метрах от перехода. Все ведь именно так, уважаемые комментаторы?

Только в этом случае ваши слова будут справедливыми. Но практика показывает, что в жизни почему-то все совсем иначе.

Водители паркуют машины на газонах, на переходах, и лениво идут через дорогу, лавируя между машинами и искренне считая, что все их должны пропустить. Переходы не замечают вообще, увлекшись телефонным разговором. На перекрестках в повороте яростно пытаются задавить идущих на свой сигнал светофора пешеходов.

Но как яростно хотят ругаются на повышение штрафов. Так не нарушайте, и будет счастье!

Пора с водятлов брать, типа, комфортный сбор за пользование городской инфраструктурой в сидячем положении, когда все вокруг на ходулях шастают. У меня, например, кожаный салон: с меня поменьше, поскольку я итак уже вложился во внедорожник.

Наоборот, с тебя надо побольше содрать, у тебя машина тяжелая ,колеса большие, дороги продавливаешь сильнее, краску с разметки стираешь быстрее

Мы где-то вместе пили водку и перешли на "ты"?

А тебя чё десять. Один человек - ты. Два - вы. На Руси всегда так было, даже Ваньке Грозному все тыкали, Петр первый выкать начал. Чужеродно для нас выканье-то

Зачет

красиво заткнул читинского торгаша.зачёт.

Мамашек, идущих с детьми не по переходу и водителей, не пропускающих детей на пешеходе штрафовать в пятикратном размере

денежки в казне кончаются , рамзан негодуе

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: