ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Золото Дельмачик» получило разрешение на строительство фабрики в Шилкинском районе

Человек и обществоШилкинский районФото: Андрей Козлов

Руководство компании «Золото Дельмачик» получило разрешение на строительство фабрики по переработке окисленных руд Дульмачикского месторождения в Шилкинском районе Забайкальского края, сообщалось 30 августа на сайте «Дальний Восток. Недропользование» со ссылкой на экс-главного инженера компании Анатолия Фёдорова. В публикации Фёдоров опроверг свои же слова порталу о том, что разрешение компания не получила.

23 августа Фёдоров сообщил этому порталу, что из-за задержки выдачи разрешительной документации компания не может приступить к строительству фабрики.

«Прошедшая ранее в СМИ информация о том, что у нас нет одобрения ГГЭ (Главгосэкспертизы — ред.), не соответствует действительности. Проект «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения» был одобрен 16 июня 2017 года. В настоящее время компания проводит комплекс работ по началу строительства комбината, — сообщил Фёдоров.

Сменивший Фёдорова на посту главного инженера Павел Василюк 13 сентября отказался предоставить какую-либо информацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» по телефону: «Наверное, так не делается, по телефону с прессой не общаются. […] Вы не звоните, вы приезжайте, мы на месте сядем, я увижу, что вы действительно корреспондент. […] Телефонные интервью я тупо не даю. […] Я не знаю, какие новости вы ищите, наверное, знаете, чтобы дезинформировать население или ещё что-то. […] Эту довольно сложную информацию выдавать по телефону я не буду. […] Если нужны подробности и детали, милости просим сюда. По телефону интервью я не раздаю, можете мне больше не звонить».

В сентябре 2016 года Росприроднадзор по итогам экологической экспертизы одобрил проект компании. Первое золото планировалось добыть в июле 2017 года.

Дельмачикское месторождение находится в Шилкинском районе Забайкальского края. По данным компании «Золото Дельмачик», разведанные запасы месторождения составляют около 60 тонн золота.

Экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский в июле 2014 года заявлял, что строительство золотодобывающего предприятия на базе месторождения Дельмачик в Шилкинском районе Забайкальского края начнётся в 2015 году.

Добычей рудного золота в пади Дельмачик несколько лет занималось первомайское предприятие, однако объект был законсервирован. Позже алтайский золотодобытчик Валерий Гуминский выиграл аукцион на разработку месторождения и собирался построить и ввести в эксплуатацию золотоизвлекающую фабрику до конца 2014 года. Штат золотоизвлекающей фабрики рассчитан на шестьсот человек. При этом работу планировалось вести круглогодично, в отличие от сезонных старательских артелей.

золото дельмачик,обогатительная фабрика
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

ингоде капец.

Посмотри по карте и увидишь, что до ингоды от дельмачика 40 км.

Между прочим - правильная позиция. Хочешь что-то сообщить - приезжай и смотри своими глазами, а не комментируй телефонные разговоры есть/нет разрешение на строительство. Сколько можно мутить с этим Дельмачиком - пора уже строить и запускать. А строителям - успехов. Опыт есть - они уже один раз построили, но "эффективные менеджеры" предпочли не эксплуатировать участок золотодобычи, а закрыть и сдать его оборудование на металлолом китайцам!

Согласна на все 100% с крутивертибутылкиным.

какой-то хамоватый этот Павлик

Дельмачик, только вперед!

Хамства от Павлика не вижу, молодец, культурно пригласил в гости.

Хамства не вижу.

Толян (дядя Фёдор) отмочил! Как всегда)))

Да дядя ТОЛЯ в своем репертуаре, его язык не только до Киева доведет.

Удачи хочется пожелать Золото Дельмачику ! Не нужно грязь на Золото Дельмачик лить. Скорее бы заработал на всю катушку, это дополнительные рабочие места и отчисление налогов в бюджет, тем более Василюк поднял зарплаты работягам.

Самое главное чтобы работа была рядом с домом, надоело ездить уже за тридевять земель. Много слышал и плохого и хорошего о Дельмачике, думаю просто людям как всегда заняться нечем или завидуют как всегда. А начальник вэтом случае прав, приезжайте, берите интервью, от Читы до Дельмачика не так далеко.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: