ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Михалёв: Вместе с администрацией Читы в городе эвакуировали 10 объектов

Происшествия и криминалЧита

Десять объектов, в том числе администрации Забайкальского края и Читы эвакуировали в городе 13 сентября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава гордумы Читы Анатолий Михалёв.

«Прошёл сигнал, что заминирована администрация, поэтому все на улице. [Вышли] около часа дня. Сейчас стоим на улице. Пока [из сапёров в здании] нет никого, 10 объектов по городу», — сказал Михалёв.

По данным источников агентства, сотрудники силовых ведомств после звонков эвакуировали людей из железнодорожного вокзала Читы, аэропорта, дома быта на улице Петровской, в торговых центрах «Фортуна», «Макси» и «Новосити».

В торговом центре «Макси» корреспонденту ИА «Чита.Ру» опровергли информацию об эвакуации.

По информации портала «Медуза» с 10 сентября в нескольких городах России прошли массовые эвакуации после сообщений о бомбе. Эвакуации прошли в Омске, Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани, Петрозаводске, Нижнем Новгороде и Самаре.

Также агентство подчеркнуло, что федеральные ведомства отказываются комментировать происходящее. По некоторым данным, обзвон осуществлял робот, по версии силовиков, что для этого использовалась IP-телефония, а звонки производились из-за границы.

Подобные эвакуации прошли в Чите не в первый раз: в марте 2015 года в дежурную часть Краснокаменска поступило сообщение о минировании отделения Азиатско-тихоокеанского банка. Полиция оцепила здание. Аналогичные сообщения поступили по отделениям банка в Чите – были оцеплены отделения на Фадеева, Гагарина, в 1-м микрорайоне, на Петровской и Красноармейской. Посетителей также эвакуировали из ТРЦ «Макси».

Помимо эвакуации людей с вокзала Читы, в марте 2016 года посетителей вывели из торговых центров «Макси», «Новосити», «Арена», «Фортуна» и других. Из-за антитеррористических мероприятий под вопросом оказался вылет самолётов в Чару и Краснокаменск .

эвакуация администраций,эвакуация-чита

Волна сообщений о взрывных устройствах докатилась до Читы

Госдума оценила ущерб от волны анонимных сообщений о минировании по России в 1 млрд р.   Предварительный ущерб от волны анонимных телефонных звонков по стране с угрозами «минирования» составил 1 миллиард рублей.

Волна сообщений о взрывных устройствах докатилась до Читы

ФСБ: Взрывных устройств на месте проведения эвакуации в Чите не обнаружено   Взрывных устройств на эвакуированных в Чите объектах обнаружено не было.

Волна сообщений о взрывных устройствах докатилась до Читы

Вокзал в Чите оцепили после сообщения о бомбе   Железнодорожный вокзал в Чите эвакуировали после сообщения о бомбе.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Учения.

Это телефонные террористы, новости почитайте мы уже 7 город в котором массовая эвакуация. Вчера в челябинске такое было

Борова то выносили или сам во сне перекатился?

Вот народу то возле адм. зданий наверное, всю проезж. часть перегородили чиновников тьма.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: