НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября

Михалёв: Вместе с администрацией Читы в городе эвакуировали 10 объектов

Фото:

Десять объектов, в том числе администрации Забайкальского края и Читы эвакуировали в городе 13 сентября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава гордумы Читы Анатолий Михалёв.

«Прошёл сигнал, что заминирована администрация, поэтому все на улице. [Вышли] около часа дня. Сейчас стоим на улице. Пока [из сапёров в здании] нет никого, 10 объектов по городу», — сказал Михалёв.

По данным источников агентства, сотрудники силовых ведомств после звонков эвакуировали людей из железнодорожного вокзала Читы, аэропорта, дома быта на улице Петровской, в торговых центрах «Фортуна», «Макси» и «Новосити».

В торговом центре «Макси» корреспонденту ИА «Чита.Ру» опровергли информацию об эвакуации.

По информации портала «Медуза» с 10 сентября в нескольких городах России прошли массовые эвакуации после сообщений о бомбе. Эвакуации прошли в Омске, Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани, Петрозаводске, Нижнем Новгороде и Самаре.

Также агентство подчеркнуло, что федеральные ведомства отказываются комментировать происходящее. По некоторым данным, обзвон осуществлял робот, по версии силовиков, что для этого использовалась IP-телефония, а звонки производились из-за границы.

Подобные эвакуации прошли в Чите не в первый раз: в марте 2015 года в дежурную часть Краснокаменска поступило сообщение о минировании отделения Азиатско-тихоокеанского банка. Полиция оцепила здание. Аналогичные сообщения поступили по отделениям банка в Чите – были оцеплены отделения на Фадеева, Гагарина, в 1-м микрорайоне, на Петровской и Красноармейской. Посетителей также эвакуировали из ТРЦ «Макси».

Помимо эвакуации людей с вокзала Читы, в марте 2016 года посетителей вывели из торговых центров «Макси», «Новосити», «Арена», «Фортуна» и других. Из-за антитеррористических мероприятий под вопросом оказался вылет самолётов в Чару и Краснокаменск .

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это телефонные террористы, новости почитайте мы уже 7 город в котором массовая эвакуация. Вчера в челябинске такое было

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Борова то выносили или сам во сне перекатился?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот народу то возле адм. зданий наверное, всю проезж. часть перегородили чиновников тьма.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить