НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября

Торговый центр «Новосити» в Чите эвакуировали после звонка о бомбе

Руководство торгового центра «Новосити» в Чите 13 сентября эвакуировало из здания всех людей после поступившего звонка о бомбе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель торгового центра.

Ранее из зданий администрации Читы и правительства Забайкальского края также эвакуировали всех людей из-за сообщения о взрывном устройстве.

«Был звонок на стационарный телефон. Сказали, что здание заминировано. Мы вызвали службу безопасности, позвонили в полицию, по громкой связи объявили, что необходимо всем покинуть помещения. С парковки тоже все машины выгнали. Приехала полиция», — сказали в торговом центре.

В пресс-службе торгово-развлекательного центра «Фортуна» сообщили ИА «Чита.Ру», что их здание и здание торгового центра «Город мастеров» также эвакуировали: «Звонок поступил и в «Фортуну», и в «Город мастеров». Голос металлический, записанный на автоответчик. Там проговорили: «Заложена бомба, вызывайте сапёров». В этом плане система у нас работает очень хорошо — сразу эвакуировали всех людей. Сейчас все ждут сапёров».

По информации портала «Медуза» с 10 сентября в нескольких городах России прошли массовые эвакуации после сообщений о бомбе. Эвакуации прошли в Омске, Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани, Петрозаводске, Нижнем Новгороде и Самаре.

Также агентство подчеркнуло, что федеральные ведомства отказываются комментировать происходящее. По некоторым данным, обзвон осуществлял робот, по версии силовиков, что для этого использовалась IP-телефония, а звонки производились из-за границы.

Подобные эвакуации прошли в Чите не в первый раз: в марте 2015 года в дежурную часть Краснокаменска поступило сообщение о минировании отделения Азиатско-тихоокеанского банка. Полиция оцепила здание. Аналогичные сообщения поступили по отделениям банка в Чите – были оцеплены отделения на Фадеева, Гагарина, в 1-м микрорайоне, на Петровской и Красноармейской. Посетителей также эвакуировали из ТРЦ «Макси».

Помимо эвакуации людей с вокзала Читы, в марте 2016 года посетителей вывели из торговых центров «Макси», «Новосити», «Арена», «Фортуна» и других. Из-за антитеррористических мероприятий под вопросом оказался вылет самолётов в Чару и Краснокаменск .

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чет припозднились, по всей стане еще вчера все прошло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проверка готовности силовиков в условиях приближенных к . на гражданах короче.