НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
19 ноября

Школу №25 в Чите эвакуировали

Всех находящихся в школе №25 в Чите эвакуировали, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 сентября вахтёр заведения.

«Сейчас всем некогда. Здание эвакуировали», — сообщила вахтёрша.

По информации портала «Медуза» с 10 сентября в нескольких городах России прошли массовые эвакуации после сообщений о бомбе. Эвакуации прошли в Омске, Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани, Петрозаводске, Нижнем Новгороде и Самаре.

Также агентство подчеркнуло, что федеральные ведомства отказываются комментировать происходящее. По некоторым данным, обзвон осуществлял робот, по версии силовиков, что для этого использовалась IP-телефония, а звонки производились из-за границы.

Подобные эвакуации прошли в Чите не в первый раз: в марте 2015 года в дежурную часть Краснокаменска поступило сообщение о минировании отделения Азиатско-тихоокеанского банка. Полиция оцепила здание. Аналогичные сообщения поступили по отделениям банка в Чите – были оцеплены отделения на Фадеева, Гагарина, в 1-м микрорайоне, на Петровской и Красноармейской. Посетителей также эвакуировали из ТРЦ «Макси».

Помимо эвакуации людей с вокзала Читы, в марте 2016 года посетителей вывели из торговых центров «Макси», «Новосити», «Арена», «Фортуна» и других. Из-за антитеррористических мероприятий под вопросом оказался вылет самолётов в Чару и Краснокаменск .

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А тут,скорее всего,уже школьники постарались)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему сразу мы школьники