ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Сотрудники гордумы и правительства вернулись на рабочие места после эвакуации

Человек и обществоЧитаФото: Анна Хвостова

Сотрудники краевой администрации и гордумы вернулись на рабочие места после почти часовой эвакуации, сообщили 13 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» в приёмных органах власти.

Ранее из зданий администрации Читы и правительства Забайкальского края эвакуировали всех людей из-за сообщения о взрывном устройстве. Глава города Анатолий Михалёв сообщил об эвакуации 10 объектов. Позже стало известно, что сотрудники силовых ведомств после звонков эвакуировали людей с железнодорожного вокзала Читы, аэропорта, дома быта на улице Петровской, в торговых центрах «Фортуна», «Макси» и «Новосити». В «Макси» опровергли эвакуацию. Также была эвакуирована школа №25 в Чите.

Работники вернулись после эвакуации, начавшейся в 14.00.

По информации портала «Медуза» с 10 сентября в нескольких городах России прошли массовые эвакуации после сообщений о бомбе. Эвакуации прошли в Омске, Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани, Петрозаводске, Нижнем Новгороде и Самаре. Также агентство подчеркнуло, что федеральные ведомства отказываются комментировать происходящее. По некоторым данным, обзвон осуществлял робот, по версии силовиков, что для этого использовалась IP-телефония, а звонки производились из-за границы.

Подобные эвакуации прошли в Чите не в первый раз: в марте 2015 года в дежурную часть Краснокаменска поступило сообщение о минировании отделения Азиатско-тихоокеанского банка. Полиция оцепила здание. Аналогичные сообщения поступили по отделениям банка в Чите – были оцеплены отделения на Фадеева, Гагарина, в 1-м микрорайоне, на Петровской и Красноармейской. Посетителей также эвакуировали из ТРЦ «Макси».

Помимо эвакуации людей с вокзала Читы, в марте 2016 года посетителей вывели из торговых центров «Макси», «Новосити», «Арена», «Фортуна» и других. Из-за антитеррористических мероприятий под вопросом оказался вылет самолётов в Чару и Краснокаменск.

эвакуцация-чита,чайковского 8,бутина
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

На учения подозрительно походит корея под самым носом учюяли

Город Мастеров то же эвакуировали

По России в эти дни прокотилась волна таких акций. Что это "учения" ( проверка на безлаберность) или факт целенаправленных преступных действий . На выполнение мер, предусмотренных "законом Яровой" относительно вычисление террористов уже потрачено порядка миллиарда рублей (всё включено в тариф), а звонивших "террористов" всё ещё не вычислили. Власть безмолвствует. Борис Петрович

Узпокойтесь уже надоело читать и взирать на Ваши доклады!

ай-яй, не нравится не читайте, но не указывайте другим, что им делать.

Ну хоть вышли,да кости размяли.

Надо было пока улицы в порядок привести, чего зря пропадать такой отдохнувшей и полной сил рабочей силе:) Хоть польза была бы от чиновников.

После этого простому смертному в это заведение не попасть. А если попадёшь то вывернут наизнанку.

Да, ну! В 15 часов в здании Городской администрации состоялось заседание административной комиссии! В 14.40. администрация города работала в обычном режиме! И людей пропускали спокойно при предъявлении паспорта! Не надо раздувать проблему из ничего! Лучше бы обсудили проблему о придурках которые весь этот кипишь устроили!

А зачем нам их обсуждать? Для этого есть специально обученные и хорошо оплачиваемые люди, пусть ищут и обсуждают.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: