ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ФСБ: Взрывных устройств на месте проведения эвакуации в Чите не обнаружено

Происшествия и криминалЧитаФото: interfax.ru

Взрывных устройств на эвакуированных в Чите объектах обнаружено не было, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 сентября в пресс-службе краевого управления ФСБ.

Ранее стало известно об эвакуации читинской мэрии и здания правительства Забайкалья, торгового центра «Новосити» и школы №25 и вокзала.

Все телефонные звонки были анонимными. В пресс-службе уточнили, что такие преступления — ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах имеют стопроцентную раскрываемость. Информацию о количестве эвакуированных объектов в управлении не уточнили.

По информации портала «Медуза» с 10 сентября в нескольких городах России прошли массовые эвакуации после сообщений о бомбе. Эвакуации прошли в Омске, Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани, Петрозаводске, Нижнем Новгороде и Самаре.

Также агентство подчеркнуло, что федеральные ведомства отказываются комментировать происходящее. По некоторым данным, обзвон осуществлял робот, по версии силовиков, что для этого использовалась IP-телефония, а звонки производились из-за границы.

РИА «Новости» со ссылкой на источника в силовых структурах писало, что звонки поступают с территории Украины.

Подобные эвакуации прошли в Чите не в первый раз: в марте 2015 года в дежурную часть Краснокаменска поступило сообщение о минировании отделения Азиатско-тихоокеанского банка. Полиция оцепила здание. Аналогичные сообщения поступили по отделениям банка в Чите – были оцеплены отделения на Фадеева, Гагарина, в 1-м микрорайоне, на Петровской и Красноармейской. Посетителей также эвакуировали из ТРЦ «Макси».

Помимо эвакуации людей с вокзала Читы, в марте 2016 года посетителей вывели из торговых центров «Макси», «Новосити», «Арена», «Фортуна» и других. Из-за антитеррористических мероприятий под вопросом оказался вылет самолётов в Чару и Краснокаменск .

эвакуация-чита,фсб

Волна сообщений о взрывных устройствах докатилась до Читы

Госдума оценила ущерб от волны анонимных сообщений о минировании по России в 1 млрд р.   Предварительный ущерб от волны анонимных телефонных звонков по стране с угрозами «минирования» составил 1 миллиард рублей.

Волна сообщений о взрывных устройствах докатилась до Читы

Вокзал в Чите оцепили после сообщения о бомбе   Железнодорожный вокзал в Чите эвакуировали после сообщения о бомбе.

Волна сообщений о взрывных устройствах докатилась до Читы

Школу №25 в Чите эвакуировали   Всех находящихся в школе №25 в Чите эвакуировали.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

bomb has been defused. counter-terrorist win!

олигархов холостыми звонками.

мы потери 2.5 часа рабочего времени

наказывать за такие шутки давно пора

Накажут не переживайте

Чё-та уже и не заморачиваются со сценарием. А давайте напугаем население? А давайте! И население ещё крепче сплотилось вокруг своих пастухов.

ПыСы: Блин, скорее бы уже выборы путина прошли, что ли. А то вся эта художественная самодеятельность достала.

Город мастеров тоже эвакуировали

Через луковый браузер звонили, однако, хулиганы

в Новосибирске было подобное на днях , сегодня появилась информация что звонки были с Украины

завтра появится информация что с Европы звоночки были, после завтра что со Штатов. У нас любят чуть что пинять на мнимых врагов русского мира. А на самом деле копать надо у себя под носом. А враги внутренние уж куда опаснее внешних. Но нет же первый канал задает темпы всеобщему маразму.

Сомневаюсь что им интересна чита да и знают ли они где чита

Люди, будьте осторожны! Возможно, что преступники сейчас просто усыпляют нашу бдительность "холостыми" звонками, а сами планируют теракты. Не дай Бог, конечно.

Помоему россияне самый бдительный народ

Только что Фортуну открыли.

Чет подозрительно это все.Чуть ли ни каждый год такие звонки.Такое ощущение что они так учения проводят.И звонков на самом деле не было никаких.Хотя все возможно.

Террористическая гадина опять поднимает голову! Только Путин может нас спасти, в который раз! Поддержим нашего президента, в трудную минуту.

Коржик видимо ты тоже понимаешь что к чему!

Это не шутка,это спланированная акция кремля,дальше народ начинает просить Путина спасти страну и в результате выбирает его новым президентом

Баян.

Увы но гос.машина действует реальными актами, а не запугиванием.

От вас дождешься сто процентную раскрываемость.

Гексогеном попахивает, у чекистов давно не было побед :(

Новый оригинальный Российский флэшмоб. Столько городов поддержали.

Скорее всего учения ,в Европе , Америке тоже такое было , только там еще населению запас воды и еды надо было делать

лучше пусть эвакуируют, чем не дай Бог что случится. они ведь тоже работают, по зданию бегают, ищут все. на самом деле тоже жизнью рискуют.

О всех предыдущих взрывах никто не предупреждал! Так что можно не реагировать на ложные звонки и не нагнетать лишний раз атмосферу страха в обществе. Ведь этого так и ждут авторы звонков.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: