ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Актёрская студия из Читы «Белая Ворона» ищет 746,2 т. р. на поездку детей в Петербург

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Театр-студия из Читы «Белая Ворона» ищет 746,2 тысячи рублей для поездки детей в Санкт-Петербург на финал российского фестиваля «Табуретка», куда они смогли пробиться из 80 школьных театров страны, сообщила 13 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель студии Марина Саттарова.

«Из 80 коллективов выбрали 10, среди которых театр-студия «Белая Ворона» детской школы искусств №7 со своим спектаклем «Слово о полку Игореве». Финал фестиваля пройдёт с 6 по 15 октября на театральных площадках Санкт-Петербурга. Среди экспертов фестиваля заявлены Сергей Безруков, Виктор Бычков и Дмитрий Хрусталёв. Но для того чтобы ребята представили Забайкальский край нужны финансовые средства, которые отсутствуют у коллектива. И мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям. Деньги нужны на дорогу, перевозку реквизита, проживание и питание 14 детей и троих сопровождающих», — сказала Саттарова.

Деньги можно перечислить на карту пометкой «Для поездки на фестиваль»: 4276 7400 1654 0619. Карта зарегистрирована на Ирину Анатольевну Д.

сбор средств,деньги,дети,театр
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Это конечно очень хорошо, что они смогли пробиться. пусть каждый родитель оплатит поездку своего ребенка, у нас уже норма просить деньги, на поездки, лечение.сходите к предпринимателям может они выделят

Что за глупость? Государство должно поддерживать таланты! КАк родители смогут оплатить?

мне тоже примерно такой же суммы не хватает чтобы навсегда покинуть любимый город. Подсобите люди добрые кто сколько может.

Почему ВЫ такие злые. Нет желания помогать не помогайте,но ваша желчь здесь никому не нужна.Дети молодцы,их заметили большие профессионалы Российской культуры и это очень хорошо! Они не виноваты,что денег у гос.структур не хватает на всех. Родители конечно по возможности оплатят, но семьи разные по финансовым возможностям, а талантливые дети не смогут поехать.Эммигранту-ЛЮБИМЫХ бросать это грех!

Родители и так бъются, но сумма ОЧЕНЬ не маленькая

может ТГК -14 спонсорами пожелают стать

У тех кто перечислит средства будет возможность посмотреть спектакль. О дате показа и адресе сообщим на всех доступных ресурсах (соц.сети, смс-ки, звонки.) В театре завели книжку для внесения контактов. Всем, заранее, спасибо. Слава Богу, мир не без добрых людей.

Нам инженеры, врачи нужны, а не актеры. Актеров этих уже солить можно, каждый второй актер. Скажите, что сами прокатиться на-халяву хочите.

Вы просто отвратительный человек

Конечно для многих более выгодно спонсировать открытие в Чите торговых центров и ресторанов, а не творческих детей, которые своим творчеством представляют свой край. Надо поддерживать в детях такие порывы, а не писать гадости про них.

Спектакль лауреата краевого фестиваля-конкурса детских театральных коллективов «Театральные каникулы-2017» образцовой театральной студии «Белая ворона» при детской школе искусств №7 города Читы, руководителем которой и режиссёром-постановщиком является Марина Саттарова.

Поэтическое представление по произведению Михаила Вишнякова исполнено мастерски, время при просмотре пролетает незаметно. Смотря на сцену, зритель переносится во времена Древнерусского государства, забывая о том, что на сцене не артисты профессионального театра, а детской театральной студии.

«Слово о полку Игореве» – известнейший памятник древней литературы, который описывает неудачный поход на половцев новгород-северского князя Игоря Святославича в союзе с Всеволодом, Владимиром и Святославом Ольговичем (1185 г.). По времени написания «Слово» относят к 1187—1188 году.

Продолжительность спектакля: 1 час.

750 тыс делим на 14 детей, получается примерно по 54 тысячи на ребенка. У меня тоже ребенок с танцами ездит по конкурсам примерно за такую же сумму. Это не острая необходимость. Если денег у родителей нет, то и ездить не нужно.

Молодцы! На какой площадке в Питере можно посмотреть?

Организаторы заявили три площадки для выступлений: Театр «Зазеркалье», Музей Истории театра, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. На какую из них попадут наши ребята -пока не известно.

Что же вы все все время клянчите у спонсоров. Министр культуры Заб.края Елена Михайлова пусть отщипнет от 25 млн рублей ,которые идут на фестиваль и вам дорога в Питер открыта

Молодцы дети! Но меня всегда возмущает оплата сопровождающих. Не только детям это нужно, но и руководителям, которые потом на наградах подтверждают разряды и получают звания! На 14 детей трое сопровождающих, а это порядка 10 тыс. с каждого ребенка. существенно.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: