ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

WADA сняло обвинения с 95 российских спортсменов, обвинённых в употреблении допинга

СпортВ России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сняло обвинения с 95 российских спортсменов, чьи имена фигурируют в расследовании независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о наличии в стране «допинговой программы» с участием официальных лиц, сообщается 13 сентября на сайте издания «Ведомости» со ссылкой на публикацию данных внутреннего отчёта WADA газетой The New York Times.

Глава комиссии WADA Ричард Макларен опубликовал доклад в двух частях о злоупотреблении допингом в российском спорте. Первая часть была обнародована 18 июля 2016 года, вторая — 9 декабря. В докладе Макларена говорилось о существовании в России государственной «допинговой программы», к которой имеют отношение тысячи спортсменов, представляющих национальные сборные. Он утверждал, что в «допинговой программе» участвовали российские официальные лица. В частности, речь шла о вице-премьере России Виталии Мутко, бывшем замминистра спорта Юрии Нагорных и экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григории Родченкове. Президент Владимир Путин существование государственной допинговой программы отрицал, но признал вину за неработающую систему допинг-контроля. В феврале 2017-го WADA пришло к выводу, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Макларена о допинге в российском спорте недостаточно доказательств.

Агентство, проверив их дела, сочло недостаточными доказательства вины. Имеющихся данных оказалось недостаточно, чтобы поддержать утверждение о нарушении антидопинговых правил в отношении 95 спортсменов. По данным газеты, всего было рассмотрено 96 из 1000 дел. В отчёте WADA не уточняются имена спортсменов, чьи дела были проверены, пишут «Ведомости».

В июле 2016 года в мире обсуждался скандал с пробами российских спортсменов перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Международный олимпийский комитет (МОК) планировал отстранить всю сборную России от Игр, но в итоге отменил решение.

мок,допинг,спорт
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А то что эти спортсмены не выступали на международных соревнованиях из-за этих политических муток? Как этот вопрос теперь будет решаться Россией?

А никак. Вы абсолютно верно заметили, что это политические мутки. Значит где то мы уступили, чтобы сняли обвинения. Просто мы еще не знаем

Макларена к инквизиции за клевету

Профанация, никаких официальных заявлений ВАДА еще не делало. Инфа домыслы газетчиков.

Интересно,какое отношение сия новость имеет кЗаб.краю?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: