ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Большинство россиян назвали экономическое положение России средним

Человек и обществоВ РоссииФото: ap22.ru

Большинство опрошенных россиян назвали экономическое положение Российской Федерации средним, сообщает 13 сентября «Интерфакс» со ссылкой на опрос ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения).

По данным агентства, о среднем положении российской экономики высказалось 56% респондентов. Около 16% оценили этот сектор выше среднего, 25% — ниже среднего.

«Интерфакс» также уточнил, что 63% россиян проголосовали за среднее материальное положение своей семьи, 18% — за хорошее, 19% — за отрицательное.

О том, что жизнь их в целом устраивает, заявили 49% опрошенных, об обратном — 23%, еще 26% респондентов выбрали среднее между первым и вторым вариантом.

уровень жизни,экономика
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Где же это большинство. Хотелось бы взглянуть на него.

Да это обычный взброс. Традиции такие, панимашь.

В Государственной Думе и в Сенате!

Очередное вранье. Как услышу среднее или опрос, выступление медведева, президента про экономику или "реальное повышение зарплат"- все, переключаю или поудобнее устраиваюсь послушать и посмотреть очередную комедию по ящику!

В средней полосе России видимо

Опрос видимо в Москве проводили., дальше то не видят в какой нищете живет вся страна.

Внутри Садового.

Не удивительно. Но, как говорится, сказали А - говорите и Б.

Есть такое понятие в социологии - понижательная адаптация населения. Вот что по этому поводу говорит Наталья Васильевна Зубаревич - российский учёный-исследователь, экономико-географ, специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии:

"Я совершенно недооценила способность образованного, достаточно неплохо зарабатывающего населения больших городов к понижательным стратегиям выживания. Мы так готовы катиться с горки, даже с хорошим образованием! Если ты понимаешь, что выход out для тебя не возможен, ты начинаешь искать выход in - и он всегда сводится к понижательной стратегии. Когда я приезжаю в некоторые страны, у меня тамошние журналисты спрашивают: у вас все падает, почему нет протестов? Ответ: по кочану! Потому что нет линейной связи между динамикой экономики и социокультурным восприятием людей. Потому что дело людей - адаптироваться к любым изменениям. Эти люди в адаптации выбирают либо индивидуальные, либо малогрупповые стратегии — выживать с помощью друзей и родственников. А бодаться с этим государством — себе дороже".

я бы так не сказал.значит ты не патриот

А я бы сказал - значит он не идиот!

ВЦИОМ вам ещё думаете кто то верит. Вы у себя на этаже опрос проводили?

Наши сми еще лживей западных

почитал про бангладеш. офигенно живем, классно все, претензий нет.

А с Руандой сравнивали? Мы вааще красавчики!

ВЫ отстали от жизни. В Руанде на 7 позиций лучше народ живет чем в РФ.

Это временно. По уровню жизни РФ в 16 году заняло 95 место в мире. Бангладеш 114. Через пару лет вполне можем ниже опустится. Уровен жизни выше чем в РФ в таких странах как Гондурас, Камбоджа, Руанда, Гана, Кыргызстан, Монголия и др.

а есть еще люди которые этим опросам верят?

Люди просто не понимают, как жить хорошо. Большинство ни разу не выезжало за границу в развитые страны, поэтому и считают, что их болото - рай на земле. Когда не видел альтернативы, сложно сравнивать. Яркий пример этому - КНДР и бывший СССР.

Лапша большая, на ушах не держится. Нарезайте по-тоньше.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: