ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Дюжев после моноспектакля «Онегин» посоветовал забайкальцам тренировать память

Культура и искусствоЗабайкальский край
Фото: afisha.yuga.ru
Фото: afisha.yuga.ru

Актёр Дмитрий Дюжев после моноспектакля «Онегин», который прошёл 13 сентября в Забайкальском краевом драматическом театре, посоветовал зрителям работать над укреплением памяти, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Я сам сначала удивлялся, как можно это запомнить. С утра запоминайте четыре строчки детской поэзии или взрослой, любые четыре строчки. В обед повторите их так, чтобы уже заучить. Вечером скажите их наизусть. За месяц вы удивитесь, какие способности вам подарит ваша память, ваш собственный мозг. Я вас на это вдохновляю. Вы можете!» — сказал артист.

Перед этим он почти два часа с перерывом на антракт под музыкальное сопровождение читал поэму Пушкина «Евгений Онегин». После того, как Дюжев произнёс её последние строчки, зал начал аплодировать стоя. Билеты на моноспектакль начали продавать за месяц до него, свободных мест в зале практически не было.

Моноспектакль Дмитрия Дюжева «Онегин» стал первым в программе VI Забайкальского международного кинофестиваля, торжественная церемония открытия которого пройдёт 14 сентября. В его рамках запланированы встречи известных актёров со зрителями не только в Чите, но и в Улётах, Красном Чикое, Агинском и Краснокаменске. Зрители смогут увидеть фильмы как в рамках конкурсной программы, так и в рамках специальных программ.

дмитрий дюжев,забайкальский международный кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Александр Дьяченко: Проходить через стены расслабленным   «У меня настрой как у китайцев, которые говорят, что если есть хоть какая-то возможность пройти сквозь стену, то это надо делать в состоянии полного расслабления».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Андрей Соколов: Мы все живём по закону ребра   «У каждой монеты есть орёл и решка, мы все живём по закону ребра: где-то проще, где-то сложнее. Проще в том плане, что ты осознаёшь, что может произойти за один день, но сложнее в нюансах».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Молодец!

Та ну, лутше бы Розенбауль приехал.

Память-то у нас хорошая. Руки коротки )

Ручки короткие, но пакостные, пакостные! По любому поводу какую нибудь гадость писнут

то "руки" короткие, то рубаха длинная

Очень известный артист был удивлен, что в нашем медвежьем углу нашлись ценители Пушкина.Только ж в Москве культурные люди живут.

В жмурках его роль

"Жмурки"-это настоящий киношедевр про 90-е. Пожалуй,первая приметная роль Дюжева. С тех пор он вырос в серьезного драматического актера.

А как же Бригада? После Бригады он стал известен.

спектакль отличный!

Молодец! Классно! Очень здорово!

Шикарный спектакль! еще раз убедилась, что Пушкин-наше всё! гениальное произведение в прекрасном исполнении Дюжева!

Видимо, никто не видел исполнение "Онегина" Сергеем Юрским. По сравнению с ним, Дюжев - это уровень культпросветучиища.

Согласна с вами на все сто.

Но почему Дюжев решил, что в Забайкалье все без памяти живут и не образованные?

Потому что сам перед спектаклем месяц назад узнал, кто такой Пушкин, узнал про Онегина, да еще наизусть выучил, вот и хвастается, думает, что все здесь такие отсталые как он, а раньше любой восьмиклассник, а иногда и четвероклассник, мог Онегина читать в сто раз лучше чем он.

Еще бы телефоны отключали на время спектакля! Замотали брянькать!

А сколько стоил билет?

А как он, сержант Бес, быстро поставил на колени замполита иап, чтобы не приставал к Дементьевой, богине воздушной охоты!

Живу в деревне Забайкальского края и не имею возможности радоваться воплощением настоящего искусства. Спасибо нашим российским артистам за внимание к нашему Краю!Низкий поклон!

Он же дал рецепт. Берете книжку, заучиваете наизусть и сами себе читаете. Кстати, любой может Онегина прочитать и получше чем этот выскочка с короной на голове.

Дюжеву большое спасибо. Молодец. От начало до конца спектакля понравилось.

Какие они все заботливые! Один предлагает окультуриваться, другой память улучшать. А не интересовались, сытые, как это все уразуметь голодному народу? И как жить молодёжи здесь, без работы?

вот именно что. Одни фестивали. Денег даже на отопление нет.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: