Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Стоимость разработки генплана застройки Читы оценивается в 23 млн рублей

В 2007 году в Читинской области планируется сдать 142 тыс. кв.м. жилья, из которых 125 тыс. кв.м. приходится на областной центр.


По информации пресс-службы администрации Читинской области, 9 апреля речь об этом шла на совещании руководителей органов исполнительной власти, посвящённом итогам реализации национальных проектов в I квартале 2007 года.

Заместитель председателя областного комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Татьяна Додатко сообщила, что в рамках подпрограммы по обеспечению жильём молодых семей в 2007 году из федерального бюджета поступил 10 654 000 рублей. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 11 млн рублей, в местных бюджетах – 24 млн рублей. Эти средства позволят решить жилищную проблему у 183 семей из 18 муниципальных образований. Ещё 120 семей входят в резервный список, который в настоящее время находится в Росстрое.

Мэр Читы Анатолий Михалёв, заявил, что дальнейшего развития жилищного строительства в Чите необходимо пересмотреть генеральный план застройки областного центра, который, как и программа развития города, должен быть рассчитан на период до 2017 года. Стоимость разработки генплана оценивается в 23 млн рублей. Из проблем в строительной отрасли Михалёв отметил усложнившуюся процедуру оформления разрешительной документации на привлечение иностранной рабочей силы. По словам мэра, в настоящее время строительной отрасли Читы необходимо от 4 000 до 4 500 тыс. китайских рабочих, которые ориентированы на кладку стен и монтаж конструкций.
НазадВперёд