Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

В Читинской области мартеновская труба чуть не упала на железную дорогу

6 апреля в городе Петровск-Забайкальский Читинской области на пути забайкальской железной дороги едва не упала мартеновская труба неэксплуатируемого цеха бывшего металлургического завода.


Как сообщили 9 апреля в ИА REGNUM со ссылкой на центр управления в кризисных ситуациях Читинской области, причиной чрезвычайной ситуации стал пожар в районе трубы, в результате которого лопнула крепёжная растяжка.

Часть кровли здания цеха зависла на 2-х других растяжках, произошло частичное обрушение крыши. Всего труба имеет 8 растяжек. На месте аварии работала комиссия в составе специалистов администрации города, железнодорожной станции, районного отдела ГО и ЧС, прокуратуры, ФСБ, Ростехнадзора, Государственного пожарного надзора, милиции и компании-владельца здания мартеновского цеха.

На районной комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение по демонтажу трубы. 7 апреля проведены работы по разборке кровли и освобождению перегруженных растяжек. Для облегчения доступа к поврежденной восьмой растяжке разобрали часть стены здания. 8 апреля работы по восстановлению стяжки трубы хомутами были завершены. В настоящее время угрозы для разрушения нет.
НазадВперёд