Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Читинские районные больницы в 2007 году могут получить 150 автомобилей

Комитет здравоохранения от имени администрации Читинской области направил в Министерство здравоохранения и социального развития РФ письмо с просьбой дифференцировать поставки автомобилей, поставив в 2007 году 80% автомобилей «УАЗ» и лишь 20% - «Газелей».


По информации пресс-службы администрации Читинской области, 9 апреля на совещании руководителей органов исполнительной власти об этом сообщил председатель областного комитета здравоохранения Борис Сормолотов.

Он перечислил основные статистические показатели реализации нацпроекта «Здоровье» и выделил проблемные направления в работе. Сормолотов отметил, что автомобили марки «УАЗ» более приспособлены для сельской местности, а «Газели» более приемлемы для станций скорой помощи в Чите и других крупных городах – таких как Борзя и Петровск-Забайкальский. В 2006 году регион получил 56 автомобилей марки «Газель», каждый из которых стоил в среднем 600 тыс. рублей. Если в 2007 году министерство примет решение о поставке автомобилей «УАЗ», регион может получить порядка 150 автомобилей, что, по мнению председателя областного комитета здравоохранения, покроет потребность районных больниц на этом направлении. Из проблем, связанных с поставкой автомобилей, Сормолотов выделил тот факт, что поставщики довозят технику только до областного центра, хотя согласно закону машины должны поставляться прямо в районные больницы.

По плану в 2007 году в Читинскую область в рамках нацпроекта должно поступить 165 единиц диагностического оборудования на сумму 174 млн рублей, что на 30 млн рублей больше, чем в 2006 году. На подготовку помещений для этого оборудования из областного бюджета будет выделено 230 тыс. рублей, из муниципальных бюджетов – около 12 млн рублей.
НазадВперёд