НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Шахтёры из Вершино-Дарасунского не прекратят голодовку до зачисления выплат на карты

Шахтёры из Вершино-Дарасунского не прекратят голодовку до перечисления положенных выплат, которые на одного человека составить примерно от 100 до 200 тысяч рублей, сообщил 19 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник акции.

Утром 18 сентября 20 шахтёров, сокращённых на предприятии, объявили голодовку в администрации посёлка Вершино-Дарасунский из-за задержки выплат — расчёта и компенсации. Это уже вторая забастовка в Вершино-Дарасунском с весны 2017 года — тогда в мае 81 шахтёр отказался покидать забой из-за задержки зарплат и снижения коэффициента трудового участия. Конфликт был урегулирован, но работу рудника приостановили на 2 месяца, а затем на предприятии начались сокращения. К настоящему моменту сокращён весь основной штат — 500 человек, остались лишь слесари и вспомогательный персонал.

«Вчера был зампред правительства региона Александр Кулаков, который сказал, что никаких рычагов давления на ситуацию у властей нет, действовать они могут только в рамках законодательства. Нам сказали, что вопрос решится в течение 3 дней, но никаких гарантий не дали. Для каждого суммы выплат составят где-то 100-200 тысяч рублей. Мы будем находиться в администрации до момента, пока деньги не зачислят на карты», — сказал собеседник агентства.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Голод не тётка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто им сейчас выплатит!?Никто,только через суд догонять будут!