НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Прокуратура потребовала в пользу шахтёров «Дарасунского рудника» более 31 млн р.

Прокуратура Забайкальского края потребовала в пользу шахтёров «Дарасунского рудника» более 31 миллиона рублей, подав в суд иски в интересах 656 работников, сообщается 19 сентября на сайте краевого ведомства.

«В июле 2017 года новому директору предприятия было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, поскольку время простоя работникам оплачивалось из расчёта 2/3 оклада, а не 2/3 средней зарплаты работника. В связи с неисполнением требований прокурора было возбуждено дело об административном правонарушении. Оно находится на рассмотрении. Прокуратура района также завершила работу по взысканию недоначисленой заработной платы в интересах работников «Дарасунского рудника» в связи с необоснованным применением коэффициента трудового участия с октября 2016 года по май 2017 года. В интересах 656 работников в суд направлены исковые заявления на сумму 31,1 миллиона рублей, судом рассмотрено и удовлетворено 554 заявления. Рассмотрение гражданских дел продолжается — заседания назначены на 19, 21, 27 и 28 сентября. Часть решений не вступила в законную силу в связи с обжалованием ответчиком», — говорится на сайте.

В сообщении отмечается, что в апреле 2017 года прокуратура Тунгокоченского района проводила проверку в связи с нарушением сроков выплаты аванса. По инициативе прокурора «Дарасунский рудник» привлечён к административному наказанию в виде 30 тысяч рублей штрафа.

Кроме того генеральный директор общества привлекался к ответственности за отказ предоставить данные о деятельности работников — табели и другую документацию.

Исполняющему обязанности генерального директора предприятия также было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, он предупреждён об уголовной ответственности за невыплату зарплаты. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушени. В начале сентября «Дарасунский рудник» также привлекался к ответственности по заявлению Госинспекции труда.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ого! Хоть какая-то, но польза от прокуратуры. Можно сказать, что молодцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, если бы не довели до голодовки. В данном случае просто прикрывают одно место, имитируя бурную деятельность.