Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

На пикете в Чите чиновникам предложили пенсию рядового россиянина

10 апреля на центральной площади Читы в рамках всероссийской акции «За достойную пенсию!» состоялся пикет, организованный областной федерацией профсоюзов.


Как сообщали в ИА REGNUM, в мероприятии приняли участие около 200 человек. Пикетчики выдвинули требования установить минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума в среднем на душу населения, обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40% заработка, получаемого работником в период его трудовой деятельности.

По информации пресс-службы областной федерации профсоюзов, коэффициент замещения пенсией утерянного заработка снизился по сравнению с началом пенсионной реформы и составляет в Читинской области 25%, что ниже минимума, установленного международной организацией труда (40%). Кроме пенсионеров в пикете приняли участие представители партий "Справедливая Россия" и "Российский союз молодёжи". От властных структур на центральной площади присутствовали несколько депутатов областной думы - лидер фракции "Единая Россия" Анатолий Ибрагимов, лидер фракции КПРФ Александр Швецов и его коллега по партии, старейший депутат областной думы Михаил Матафонов. Пикетчики довольно мирно ругали действующую власть и размахивали плакатами "Даёшь чиновнику пенсию рядового россиянина", "Пенсионер должен жить, а не выживать" и так далее.

По информации пресс-службы областной администрации, после окончания пикета председатель федерации профсоюзов Геннадий Долгов попал на приём к губернатору области Равилю Гениатулину, который поддержал озвученные требования.
НазадВперёд