НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря

«ЕР» в крае попросит коллег в Челябинске повлиять на «Южуралзолото» по долгам шахтёрам

Забайкальское региональное отделение партии «Единая Россия» обратится к коллегам в Челябинской области, где депутатом фракции является президент группы компаний «Южуралзолото» Константин Струков, с просьбой повлиять на Струкова, чтобы тот погасил задолженность перед сокращёнными с Дарасунского рудника сотрудниками, заявил на пресс-подходе 20 сентября секретарь забайкальского отделения Сергей Михайлов.

«Мы приняли решение обратиться во фракцию «Единой России» в Челябинской области, чтобы этот вопрос обсудили и там, и подвигнуть руководителя «Южуралзолота» соблюдать все требования трудового законодательства», — сказал Михайлов.

Также партия внесла предложение в Законодательное собрание края составить обращение от заксобрания в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой взять ситуацию в Вершино-Дарасунском на особый контроль.

Более 20 бывших сотрудников «Дарасунского рудника» в Тунгокоченском районе 18 сентября объявили голодовку, не получив положенную после сокращения компенсацию. Утром 19 сентября их число увеличилось до 50 — в актовом зале местной администрации шахтёры намерены оставаться, пока деньги не будут зачислены всем на карты.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

капец нашему якобы правительству они не в состоянии решать проблемы в пределах региона и своих полномочий

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И как это обращение будет выглядеть? "Господа капиталисты из Челябинской области! Нижайше просим вас отказаться от части вашей личной прибыли в пользу работающих на вас, но вот забастовавших, рабочих. Оплатите их труд, не выбрасывайте их просто так на улицу - будьте сознательны и щедры. Заплатите, а потом делайте что хотите, а то очень беспокойная ситуация - на всю страну прославились".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прямо картина маслом-члены партии пишут челобитную

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить