Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

В результате операции «Вокзал» выявлены 172 правонарушителя

В целях профилактики безнадзорности и беспризорности детей и подростков, а также случаев детского травматизма на объектах транспорта на территории Забайкальского УВДT проводилась широкомасштабная операция «Вокзал», направленная на выявление фактов бродяжничества и попрошайничества несовершеннолетних.


Как сообщили 12 апреля в пресс-службе Забайкальского УВД на транспорте, в период проведения операции «Вокзал» раскрыто 4 правонарушения, угрожающих безопасному движению поездов, выявлены 9 подростков. Во всех случаях к ответственности за их деяния привлечены родители. Также в различные инстанции инспекторами по делам несовершеннолетних (ПДН) направлено 169 информаций о противоправном поведении несовершеннолетних, выявлены и доставлены в линейные отделы внутренних дел 172 юных правонарушителя, привлечены к административной ответственности 36 родителей, не занимающихся воспитанием своих детей.

24 марта в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на станции Бырка задержан 5-летний мальчик, который пытался похитить детали верхнего строения пути.

30 марта учащимися средней школы на станции Кручина разбиты линзы маневровых светофоров. Самому младшему правонарушителю едва минуло 9 лет.

Нередко именно сами мамы и папы толкают своих детей на те или иные преступления. В ходе работы с неблагополучными семьями инспектором ПДН на станции Зилово выявлена 30-летняя женщина, не исполняющая надлежащим образом обязанности по воспитанию своих двоих детей: Светланы и Николая. В отношение женщины возбуждено уголовное дело.
НазадВперёд