Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

Читинца наказали за клевету на работника городской администрации

20 марта по решению мирового судьи Центрального района Читы Алексей Добрынин признан виновным по статье распространение заведомо ложных сведений порочащих честь и достоинство другого лица, подрывающих его репутацию.


Как сообщили 12 апреля в пресс-службе читинской городской администрации, ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% всех видов заработка в доход государства и возмещение компенсации морального вреда в размере 15 тыс. рублей. Однако, посчитав его слишком суровым, Добрынин направил апелляционную жалобу в ту же инстанцию.

Полтора года назад на заседании административной комиссии в администрации города Алексей Добрынин публично заявил, что старший инспектор контрольной инспекции требовала с его сожительницы взятку. Деньги якобы нужны были для того, чтобы не составлять протокол о нарушении. Территория около киоска, принадлежавшего Любови Железняковой, была в неудовлетворительном состоянии. Инспектор неоднократно указывала владелице на мусор и грязь вокруг торговой точки, выписывала предписание. Однако реакции на замечания должностного лица не последовало. Киоск находится около трассы на источник Молоковку, где часто проезжают автомобили с гостями города, поэтому пристальное внимание со стороны властей к этому объекту вполне оправдано. Предпринимателя вызвали на административную комиссию за неудовлетворительное состояние прилегающей территории. Здесь–то в защиту своей сожительницы и выступил Алексей Добрынин, оклеветав работника администрации. Впоследствии он вину свою признал.
НазадВперёд