НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября

Роснедра разрешили «Золоту Дельмачик» построить фабрику в Шилкинском районе

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу выдал компании «Золото Дельмачик» разрешение на строительство фабрики по переработке окисленных руд, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 сентября в пресс-службе компании в ответ на запрос.

23 августа Фёдоров сообщил этому порталу, что из-за задержки выдачи разрешительной документации компания не может приступить к строительству фабрики. Позже выяснилось, что некоторые разрешительные документы компания получила, не хватало разрешения Роснедр.

Согласно ответу, предприятие получило разрешение на строительство ещё 14 сентября. В этом году «Золото Дельмачик» проведёт объёмные опытно-промышленные испытания для уточнения металлургических свойств руды. На все опыты уйдёт около 150 миллионов рублей.

В ответе также отмечено, что к промышленному освоению месторождения компания планирует приступить в 2018 году.

В сентябре 2016 года Росприроднадзор по итогам экологической экспертизы одобрил проект компании. Первое золото планировалось добыть в июле 2017 года.

Дельмачикское месторождение находится в Шилкинском районе Забайкальского края. По данным компании «Золото Дельмачик», разведанные запасы месторождения составляют около 60 тонн золота.

Экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский в июле 2014 года заявлял, что строительство золотодобывающего предприятия на базе месторождения Дельмачик в Шилкинском районе Забайкальского края начнётся в 2015 году.

Добычей рудного золота в пади Дельмачик несколько лет занималось первомайское предприятие, однако объект был законсервирован. Позже алтайский золотодобытчик Валерий Гуминский выиграл аукцион на разработку месторождения и собирался построить и ввести в эксплуатацию золотоизвлекающую фабрику до конца 2014 года. Штат золотоизвлекающей фабрики рассчитан на шестьсот человек. При этом работу планировалось вести круглогодично, в отличие от сезонных старательских артелей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда