Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021
Быстринский ГОК

«Норникель» выделит 125 млн р. на поддержку соцпроектов в Забайкалье в 2018 г.

Компания «Норильский никель» включила Забайкальский край в программу «Мир новых возможностей» и выделит 125 миллионов рублей на поддержку социальных проектов в 2018 году — заявки принимаются до 1 ноября 2017-го, сообщили 27 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора региона.

«Норникель» направит деньги на поддержку общественно-полезных инициатив некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, и социальных проектов корпоративных волонтёров компании. На конкурс принимаются проекты, направленные на внедрение социальных технологий и развитие волонтёрского движения, поддержку научно-технического творчества, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, формирование экологической культуры, создание новых форм досуга.

Отмечается, что компания будет работать в крае минимум 40 лет, но уже сейчас на ближайшие 10 лет с правительством Забайкальского края подписано соглашение на предоставление 3,3 миллиарда рублей на социальные проекты.

Включение в программу нового региона связано с появлением у «Норникеля» нового производственного актива — в 2017 году компания планирует ввести в эксплуатацию Быстринский ГОК в Газимуро-Заводском районе. Объём инвестиций в предприятие составил 90 миллиардов рублей. От сообщения о планируемом проекте до открытия ГОКа, которое назначено на ноябрь 2017 года, прошло 12 лет. Бюджет Забайкальского края за 10 лет, начиная с 2018 года, получит от комбината 18 миллиардов рублей налогов, помимо того, что между правительством с компанией заключён договор на финансирование соцпроектов вне программы «Мир новых возможностей». Так, «Норникель» стал генеральным спонсором Забайкальского международного кинофестиваля в 2017 году, выделил средства на благоустройство площади Декабристов в Чите и ремонт сельских клубов в районах.

В настоящее время 13,33% Быстринского ГОКа принадлежит консорциуму китайских фондов Highland. В 2017 году 39,3% акций комбината продали фонду CIS Natural Resources, учреждённому группой «Интеррос» Владимира Потанина и ESN Group.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти деньги предназначены на проекты во всех регионах присутствия, а не для одного Забайкалья, которое может вообще ни одной заявки не выиграть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где условия конкурса?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот чинуши-то наверное руки потирают. А вообще хотелось бы Норникелю обратить внимание на КБВЛ Ямкун. Привести его в нормальное состояние,и польза была-бы как ЗК так и ГОКу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никого не настораживает, что Норникель и его миллионы стали мелькать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальная грамотная политика компании в регионе ее присутствия. Не всем же пить синьку и гадить по подъездам. Кто-то, может быть, с их поддержкой действительно стОящие идеи реализует. Почитайте на досуге- сколько проектов за эти годы уже реализовано с их поддержкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас под эту песню ермолинские программы закинут в край.Там ведь фонд Кудрина хозяйничает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это же сколько Лехусов чины понакупят? ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На кинофестивале все приглашенные звезды "кушали от пуза". Они конечно были довольны, но они уедут а мы останемся. И столько денежек на "ветер".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Положило правительство глаз на эти миллиарды! А как была разруха в крае так и будет, уйдут эти деньги по карманам! Нахлебники! Лучше сначала дорогу от Балея, до Гока сделайте, уважаемая Жданова, а то не у всех есть возможность до Гока на вертушках, да на самолетах летать! Да и в селе разруху нужно поднимать! Все что в Газзаводе делается, за счет частников, да и самих жителей(я имею в виду внешнего вида)! Все организации развалились и приходится ездит, ради какой-нибудь бумажки, в другие районы! А Вы проекты! Кто только их осуществлять будет!?