Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Мэр Читы запретил въезд в лес

С 13 апреля в соответствии с постановлением мэра города Читы Анатолия Михалёва о мерах по стабилизации пожарной обстановки на территории города, ограничено посещение лесов гражданами в течение всего пожароопасного периода вплоть до особого распоряжения.


Как сообщили в пресс-службе читинской городской администрации, с 13 апреля въезд в лесную зону разрешён только по пропускам, выданным областным государственным учреждением «Читинский лесхоз» и членам садово-огородных товариществ при предъявлении подтверждающих документов.

Серьёзную профилактическую работу предстоит провести председателям дачных кооперативов. В постановлении указано, чтобы дачные участки своевременно были очищены от сухой травы и мусора, имелись необходимые средства пожаротушения, организованы дежурства и многое другое. Начальникам отделов внутренних дел районов города в период с 14 апреля по 20 мая рекомендовано в выходные дни организовать работу оперативных групп с целью контроля пожарной обстановки в дачных кооперативах.

Для стабилизации пожарной обстановки будут работать стационарные посты по ограничению доступа населения в леса в районе автотрасс Чита-Молоковка, Смоленка-Песчанка, Смоленка-Атамановка, а также в районе городского кладбища.
НазадВперёд