Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Нарушители читинского покоя и тишины заплатят штраф

Громкая музыка, крики соседей, шум от ремонта или запуск фейерверков могут стать поводом для административного наказания, если они раздавались после 22.00 и до 6.00.


Как сообщили в пресс-службе мэрии, согласно закону Читинской области об административных правонарушениях такой проступок карается штрафом от 0,1 до 15 минимальных размеров оплат труда в зависимости от того, частное, должностное или юридическое лицо, привлекается к ответственности.

Из 39 читинцев, приглашённых на очередное заседание городской административной комиссии, 29 нарушили покой граждан и тишину.

Учитывая нынешнее санитарное состояние Читы члены административной комиссии особенно суровы к тем, кто нарушил правила благоустройства, содержания и озеленения территорий, выбрасывал мусор в непредназначенном для этого месте и мыл машину на колонке.

Владелица киоска по улице Журавлева 100в оштрафована на 3 тыс. рублей за захламление контейнерной площадки коробками. На такую же сумму наказан руководитель ООО «Агат». Товарные чеки, принадлежащие этому предприятию, обнаружены инспекторами контрольной инспекции в лесной зоне трассы Чита – Молоковка.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ