Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Карантин ввели в забайкальском селе Шивия из-за вспышки лептоспироза у коров

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области ввело карантин в хозяйстве села Шивия Шелопугинского района из-за вспышки лептоспироза у коров, сообщается 2 октября на сайте ведомства.

Заболевание в крестьянско-фермерском хозяйстве Асламова выявила Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория. В неблагополучном пункте запретили ввозить и вывозить животных, продавать их населению, допускать коров к воде и пасти на пастбищах.

Исследование всех животных в хозяйстве будет проходить в период 30-дневного карантина.

В сентябре из-за вспышки лептоспироза — острого инфекционного заболевания у животных с поражением печени, почек, мышц, интоксикацией и лихорадкой — карантин ввели в хозяйствах 7 районов Забайкалья. На территориях с очагом заболевания проводятся оздоровительные мероприятия.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шивия, Шивия!

Вся скотина синяя!