Р!
Р!
Р!
14 АВГУСТА 2020

Около 20% нанесённых на интерактивную карту свалок убрали - ОНФ

Около 20% несанкционированных свалок в Забайкальском крае, нанесённых на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту, полностью убрали, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 октября в пресс-службе регионального отделения ОНФ со ссылкой на координатора проекта «Генеральная уборка» Андрея Седина.

«Мы уверены, что, в том числе, и через общественную инициативу можно добиться порядка в этой сфере. Сегодня на интерактивной карте несанкционированных свалок в крае нанесено 115 объектов, 20% которых ликвидированы, часть из них – силами общественности. Ведётся активная работа и с контрольно-надзорными органами, и с органами исполнительной власти», — сказал Седин.

По его словам, чтобы предотвратить возникновение свалок на убранных местах, участники проекта устанавливают камеры наблюдения. Такие меры уже были приняты в Железнодорожном районе Читы. В 2018 году запланирована установка ещё пяти комплексов видеонаблюдения.

Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» был запущен в начале 2017 года. В её рамках каждый житель края может отметить на интерактивной карте несанкционированную свалку, после чего активисты направляют запросы в надзорные ведомства. Таким образом в июне 2017 года в центре Читы была убрана 20-летняя свалка. Однако большой проблемой при реализации проекта стало возобновление ранее убранных свалок.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одни убрали и появились новые сегодня гуляли в лесу на забво после соревнований которые там проводили везде мусор. обидно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"По его словам, чтобы предотвратить возникновение свалок на убранных местах, участники проекта устанавливают камеры наблюдения" Только врать не надо. С этими камерами ОНФ не приделах. Делают другие люди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто знает, подскажите куда обращаться по мусору в частном секторе. Чтобы как-то решили этот вопрос.

Раньше яма была, куда сваливали мусор, потом сжигали его и все заново. Теперь яма закопана, а мусор остался и сваливают снова.