Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Школы Читинской области получат новые автобусы

17 апреля состоялось очередное заседание администрации Читинской области, на котором принято решение выделить 19,4 млн рублей на приобретение учебно-наглядных пособий и автобусов для сельских школ.


Как сообщили в пресс-службе областной администрации, согласно соглашению между федеральным агентством по образованию и администрацией Читинской области, агентство обязуется в школы области поставить 95 комплектов учебно-наглядного оборудования для кабинетов физики, химии, биологии и географии, а также 19 новых автобусов. В свою очередь область выделит на эти цели 19,4 млн рублей.

На заседании администрации принято решение о выделении денежных средств на проведение мероприятий, посвящённых Дню защиты детей. Как рассказал председатель комитета образования науки и молодёжной политики Константин Карасёв, на оказание адресной помощи семьям с детьми, нуждающимся в особой заботе государства, выделено 250 тыс. рублей, а 150 тыс. будет перечислено государственным учреждениям социального обслуживания. Они проведут тематические выставки детского творчества, организуют бесплатные экскурсии для детей из многодетных семей, благотворительные концерты, дни открытых дверей, детские праздники, выездные творческие площадки.

Кроме того, принято решение провести с 5 по 10 июня IV Сибирско-дальневосточную межрегиональную выставку племенных овец и коз. Соответствующие распоряжения представил председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров.

Принято распоряжение «Об организации общественных работ в 2007 году». По словам начальника управления государственной службы занятости Любви Азеевой, необходимость организации и проведения общественных работ диктуется сложившейся ситуацией на рынке труда. В 2006 году в областную службу занятости обратились около 47 тыс. человек. В 2006 году адресная работа с различными категориями граждан позволила устроить на общественные работы 3577 человек. С их участием произведены ремонт в учреждениях культуры, детских садах, школах, больницах. Восстановлены памятники, облагорожены мемориальные скверы, места захоронения, оказана помощь в заготовке дров образовательным учреждениям и кормов для скота сельхозпредприятиям. В 2007 году на проведение таких работ будет выделено более 3 млн рублей.
НазадВперёд