Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Читинских девятиклассников ждёт репетиционный экзамен по русскому языку

18 апреля в образовательных учреждениях Читинской области пройдет репетиционный экзамен для выпускников 9 классов по русскому языку в новой форме. Ученики, кроме традиционного изложения, напишут сочинение-рассуждение, а также выполнят 10 тестовых заданий по предложенному для анализа тексту.


Как сообщили в пресс-службе в комитет образования, науки и молодёжной политики Читинской области, новизна такой формы государственной итоговой аттестации заключается и в том, что оценивать работу школьников будут не учителя, преподававшие предмет, а независимые муниципальные экзаменационные комиссии.

Ученики 9 классов в 2006-2007 учебном году в новой форме будут сдавать русский язык и алгебру (обязательно), биологию и обществознание (по выбору). Апробация новой формы государственной (итоговой) аттестации выпускников 9 классов общеобразовательных учреждений в Читинской области связана с тем, что эти школьники в 2009 году будут сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) в штатном режиме.

Жители Читинской области могут задать вопросы по новой форме государственной итоговой аттестации выпускников 9 классов специалистам комитета образования науки и молодёжной политики и Читинского института повышения квалификации работников образования 19 апреля с 13.30 до 14.00 в прямом эфире радио «Чита» по телефонам 35-02-82, 32-01-93.
НазадВперёд