Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Жданова отменила режим ЧС, введённый из-за срыва сроков расселения из аварийного жилья

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 4 октября подписала постановление об отмене в регионе режима чрезвычайной ситуации, введённого из-за срыва сроков реализации федеральной программы расселения из аварийного жилья, постановление опубликовано на официальном портале региона.

Режим ЧС губернатор края Наталья Жданова ввела в регионе в середине марта 2017 года в связи с большим количеством недостроенных объектов по федеральной программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Это позволило краевым властям без проведения торгов заключить контракт с компанией «Стройконструкция» на завершение строительства дома на КСК. После пикетов главы компании «Промышленное гражданское строительство» Шавровой напротив краевого правительства и прокуратуры региона Жданова приготовила постановление об отмене режима ЧС с 5 октября. Шаврова заявила, что теперь намерена добиваться отмены контракта со «Стройконструкцией», который нанёс ущерб интересам её компании.

В документе отмечается, что решение об отмене связано с решением комиссии по ЧС, протестом прокурора Забайкальского края от 27 сентября 2017 года, а также со «стабилизацией обстановки».

Программа по расселению из ветхого и аварийного жилья была подписана президентом в 2010 году. Завершить её предполагалось в 2016-м, однако уложиться в срок смогли не все регионы. В частности, сложная ситуация сложилась в Забайкалье, где не были выполнены этапы 2013, 2014 и 2015 годов. В связи с этим в марте 2017-го Жданова ввела в крае режим чрезвычайной ситуации.

Несмотря на то, что губернатор края Наталья Жданова заявляла о необходимости выполнить программу к 1 сентября 2017 года, к концу того же месяца программа была выполнена лишь на 51%, в результате крайний срок был сдвинут на 31 декабря. В тех населённых пунктах, где власти не успели построить новые дома, планируется приобрести жильё для переселенцев на вторичном рынке.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Режим ЧС вводится толь по основаниям, установленным соответствующим законом. Вряд ли в законе имеется такое основание как срыв сроков расселения аварийного жилья. Условия выбора единственного подрядчика без конкурса так же указана в соответствующем законе. Так-что Прокуратура, надзирающая за соблюдение законодательства обязана была в установленном порядке (внести представление, а в случае его игнорирования подать иск в суд) опротестовать Постановление Губернатора. Судя во всему Жданова не в ладу с законами(не первый раз), а заключение юристов для неё пустая бумажка.Так можно и напроситься на служебное несоответствие.Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ахахахаха!

Вводит и выводит!

Вводит и выводит!

Замечательно выходит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это реально один из самых серьезных проколов в ее пребывании в новой должности. Причем назвать это "непреднамеренной ошибкой" язык не поворачивается. Тут дело гораздо серьезней обстоит, причем с последствиями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ее руках ,получается,режим ЧС как инструмент для делишек проворачиваемых!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень Ждановой хочется на своем кресле усидеть! Режим ЧС ей помог решить Федеральную программу переселения из ветхого жилья! Отдав подряд без конкурса по жирным сметам "Стройконструкции" переделанному "Стройинвесту" который 106 дольщиков кинул по ГБ 13 ! Зачем деньги налогоплательщиков экономить! Спасибо Кулакову, Паздникову! Молодец Жданова услышала !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что стихийное бедствие? потоп? Пожар? наводнение? Вдруг все пьюшки и тунеядцы захотели жить в благах. Всю жизнь гуляги, и вдруг ЧС