Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021
Быстринский ГОК

Запуск Быстринского ГОКа запланирован на 31 октября - Жданова

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова после встречи с генеральным директором компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным заявила, что запуск Быстринского горно-обогатительного комплекса в Газимуро-Заводском районе запланирован на 31 октября, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 октября в пресс-службе губернатора.

«Мы запланировали открытие первой очереди комбината на 31 октября. Безусловно, для Забайкальского края это будет знаковым и ожидаемым событием. Также обсудили перспективы запуска второй очереди комбината, который будет осуществлён в перспективе», — сказала Жданова.

Также на встрече стороны обсудили участие «Норникеля» в развитии Забайкальского края. Владимир Потанин подчеркнул, что компания и дальше будет поддерживать проведение социально значимых проектов края, помогать в развитии социальной инфраструктуры региона, в том числе в Газимуро-Заводском районе – территории присутствия компании.

Быстринский проект в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края – один из главных в пакете инвестиционных проектов «Норникеля». Его горнорудная часть предусматривает разработку Быстринского золото-железо-медного месторождения с суммарными балансовыми запасами 343 миллиона тонн руды. Инфраструктурная часть включает строительство линии электропередачи 220 кВ «Харанорская ГРЭС – Быстринская» протяжённостью 234 километра, а также строительство на условиях государственно-частного партнёрства железнодорожной ветки Нарын – Газимурский Завод (223 километра). Вложения в разработку Быстринского полиметаллического месторождения в Забайкальском крае оцениваются в 1,52 миллиарда долларов, с учётом затрат на строительство железной дороги и ЛЭП.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ура

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, а причем здесь Жданова? Запланировал Норникель, когда его проект по юго-востоку был утвержден как ГЧП в Правительстве (уж более 10 лет назад). Жданова там рядом не стояла, да и какое значение кто был губернатором? Главное, что администрация должна непрерывно мониторить согласованные изначально планы реализации проектов и вносить правки по устранению помех. А вот учитывает нынешняя краевая администрация опыт прежних лет по организации/реализации новых инвестпроектов? Или только ищут "где и с кого срубить"? Время кардинально изменилось! "Беспризорных" капиталов сейчас нет! Нужны профессионалы, знающие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Есть ли они в Чите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а кто в этом ГОКе, будет работать, думаю все уехали не дождавшись открытия. Губерша не признаёт отток, а привлечение трудовых ресурсов, дорого обойдётся бюджету края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а самое главное. Как его откроют, если ещё год строить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был очень удивлён, что госпожа Жданова как обычно не закидала камнями предыдущих руководителей региона. Прежние губернаторы ведь тоже учавствовали, а Мерзликин реально строил ГОК, был директором стройки, реальный участник, знает и другую сторону медали.