Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

В Чите обсудят вопросы образования детей с ограниченными возможностями

19 апреля общественная организация «Читинская ассоциация дефектологов» проводит семинар по теме: «Инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями (младшего школьного возраста) в условиях общеобразовательной школы».


Как сообщили в пресс-службе комитета образования, науки и молодёжной политики, специалисты Читинского института повышения квалификации работников образования, центров психолого-медико-социального сопровождения «Дар» и «Лад» и государственное учреждение социального обеспечения «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов» обсудят проблемы реализации инклюзивного образования в общеобразовательных школах Читинской области.

Как пояснили организаторы семинара, инклюзивное образование заключается в подходе, при котором все дети, несмотря на свои физические, интеллектуальные и другие особенности, включены в общую систему образования.

По статистике Министерства образования и науки РФ, в России более 12 млн инвалидов, из них около 500 тыс. детей с инвалидностью школьного возраста. Лишь 137 тыс. детей-инвалидов учатся в общеобразовательных школах (из них около 33 тыс. находятся на надомном обучении), 60 тыс. – в специализированных школах, а около 170 тыс. вообще нигде не учатся. В России более 1,5 млн детей с особыми образовательными потребностями. При этом в стране нет закона, который разрешает включение детей с инвалидностью в систему образования.

Семинар начнёт работу 19 апреля в 10.15 в Читинском институте переподготовки кадров работников образования (Фрунзе,1).
НазадВперёд