Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

Читинские энергетики будут работать в дорогостоящих костюмах

За I квартал 2007 года ОАО «Читаэнерго» в рамках проведения «Года охраны труда и техники безопасности» израсходовало около 30 млн рублей на покупку спецодежды для оперативного и оперативно-ремонтного персонала энергокомпании.


Как сообщили в пресс-службе ОАО «Читаэнерго», приобретённые костюмы изготовлены из огнестойких материалов, сертифицированы, прошли испытания на все требуемые уровни защиты и обеспечивают комплексную защиту от поражающих факторов электрической дуги.

Стопроцентное укомплектование дорогостоящими костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги - лишь одно из мероприятий, предусмотренных специалистами. Энергетики, максимально используя наработки и прошлый опыт в области снижения травматизма, на протяжении всего 2007 года будут повышать уровень производственной безопасности.

Предусмотрено проведение «Дней охраны труда», смотров по пожарной безопасности и охране труда, соревнований «Лучший по профессии» среди электромонтёров распределительных сетей и водителей. Кроме того, будут проверены на соответствие с нормативами системы ограждения, двери трансформаторных подстанций и других энергоустановок.

По словам ведущего инженера службы надёжности и техники безопасности ОАО «Читаэнерго» Дмитрия Шелигана, от того, как будут выполнены мероприятия, запланированные в рамках «Года охраны труда и техники безопасности», зависит не только жизнь специалистов, обеспечивающих передачу электроэнергии, но и надёжное, бесперебойное электроснабжение жителей Читинской области.
НазадВперёд