Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Администрация Читинской области наводит порядок в пассажирских автоперевозках

Прокуратурой Читинской области рассмотрено заявление заместителя губернатора Читинской области Анатолия Серёгина о незаконном осуществлении автоперевозок пассажиров индивидуальными предпринимателями Эповым (Верх - Усугли - Чита), Гучиком (Степь – Чита), Самойловым (Калангуй – Чита).


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в ходе проверки установлено, что указанные индивидуальные предприниматели осуществляли перевозки пассажиров на основании договоров, заключённых с администрациями сельских поселений «Верх-Усуглинское», «Степнинское» и «Калангуйское».

Прокуратура считает, что заключение таких договоров администрациями сельских и городских поселений противоречит требованиям федерального и регионального законодательства, поскольку органы местного самоуправления в данном случае вторгаются в сферу деятельности органов государственной власти Читинской области по транспортному обслуживанию населения автомобильным транспортом (пригородное муниципальное сообщение).

По итогам проверки прокурорами районов внесены представления главам сельских поселений «Верх-Усуглинское», «Степнинское» и «Калангуйское» с требованием устранить допущенные нарушения.

Кроме того, прокуратурой области во все прокуратуры районов направлено информационное письмо с предложением активизировать надзор в данном направлении и принять меры прокурорского реагирования по выявленным нарушениям.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ