Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

В Читинской области стартовала акция «Внимание, переезд!»

С 17 по 27 апреля на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) организована акция «Внимание, переезд!», которая проводится совместно со специалистами ГИБДД Читинской и Амурской областей.


По информации службы по связям с общественностью ЗабЖД, только в I квартале 2007 года произошло 8 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в которых пострадало 9 человек, 4 из которых погибли на месте происшествия. В 5 случаях допущены столкновения с пассажирскими поездами.

С начала 2007 года на сети железных дорог произошло свыше 150 столкновений поездов с автотранспортом, в 12 случаях при столкновениях происходили сходы подвижного состава. В результате дорожно-транспортного происшествия погибают, получают травмы люди, наносится серьёзный ущерб ОАО «РЖД».

По статистике, многочисленные случаи столкновения автотранспорта с подвижным составом на переездах происходят по вине водителей, игнорирующих запрещающие сигналы светофоров, установленных на переездах. Нередко столкновения допускают водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Цель акции – профилактика и выявление нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах.
НазадВперёд