Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Утверждена программа о наградах, премиях, стипендиях Читинской области

18 апреля состоялось пленарное заседание читинской областной думы, на котором ряд поправок в действующее законодательство, законы о целевых программах "Вакцинопрофилактика", "Безопасность дорожного движения", закон "О наградах, премиях и стипендиях" вносились на рассмотрение думы губернатором Равилем Гениатулиным.


По информации пресс-службы администрации Читинской области, всего депутаты обсудили более 40 вопросов.

Областная целевая программа «Вакцинопрофилактика», рассчитанная на период с 2007 по 2011 годы, сохраняет преемственность положений аналогичной программы, действовавшей в 2002-2006 годах. По мнению разработчиков, программа позволит снизить уровень заболеваемости клещевым энцефалитом среди населения региона на 34%, ликвидировать заболеваемость корью к 2011 году, снизить уровень заболеваемости вирусным гепатитом «А» на 41%. Для реализации программы на весь период её действия требуется больше 150 млн рублей – ежегодно для приобретения иммунобиологических препаратов, применяемых для иммунизации населения, требуется больше 30 млн рублей.

Программа «Безопасность дорожного движения», рассчитанная на период с 2007 по 2008 годы, направлена на снижение уровня аварийности, количества ДТП и обеспечение законных прав граждан на безопасные условия дорожного движения. В рамках реализации программы предполагается приобретение спутниковых терминалов для диспетчерской службы, формирование и содержание спецроты БПС, создание при средних школах кабинетов по безопасности дорожного движения, приведение в соответствие с техническими требованиями дорожных знаков, разметки, ограждения и другие мероприятия. Общий объём финансирования программы из областного бюджета составит около 41 млн рублей, предполагается привлечение средств из федеральной казны.

Закон «О наградах, премиях, стипендиях Читинской области» определяет, что наградами являются не только медаль, почётная грамота и благодарственное письмо Читинской области, но и почётные звания региона. Тем самым, закон определяет структуру наградной системы Читинской области. Кроме этого, закон видоизменяет наименования некоторых почётных званий и премий Читинской области.

Все эти законопроекты поддержаны областной думой.
НазадВперёд