Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

На ремонт женской консультации потратили 2,8 млн рублей

18 апреля состоялось торжественное открытие после капитального ремонта женской консультации по улице Набережная.


Как сообщили в пресс-службе администрации города, на открытии присутствовал мэр города Читы Анатолий Михалёв. «Лучше будем строить новые поликлиники, а не восстанавливать их после пожара», - сказал Михалёв.

12 января 2007 года почти полностью было уничтожено огнём помещение, которое занимала женская консультация по улице Набережной. Материальный ущерб составил 4,4 млн рублей, в том числе выведено из строя оборудование на сумму более 1,5 млн рублей.

По распоряжению мэра города восстановительные работы начались уже на 2-й день после пожара. Определены подрядчики – ООО «Синта-кедр», из городского бюджета выделены необходимые средства - свыше 2,8 млн рублей. В рекордно короткие сроки – в течение месяца – проведены ремонтные работы: установлены современные окна и двери, из негорючих материалов сделаны межкомнатные перегородки, навесные потолки, кафельное покрытие отдельных кабинетов, помещение оснащено охранно-пожарной сигнализацией. Выделяются денежные средства для приобретения медицинского оборудования и мебели.

Осматривая помещение и оборудование, глава города предложил в перспективе перейти на электронный вариант ведения амбулаторных карт. Это позволит сэкономить время и врача и пациента, а также оперативно обрабатывать данные.

И врачи, и медсестры этого медицинского учреждения довольны. Помещение давно требовало капитального ремонта. Жаль только нового оборудования, которое установлено в консультации до пожара.

Женская консультация муниципальное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника №10» обслуживает 13 657 женщин. Здесь работает 4 врача акушер-гинеколога, 4 акушерки, 2 медицинские сестры. Ежегодно в женской консультации наблюдается более 600 будущих мам.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ