Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Депутаты читинской областной думы позаботились о бомжах

18 апреля на пленарном заседании читинской областной думы принята целевая программа «Социальная реабилитация лиц без определённого места жительства на 2007–2010 годы».


Как сообщили в пресс-службе читинской областной думы, она направлена на возвращение лиц без определённого места жительства к общественно-полезной деятельности.

По словам разработчиков документа, ежегодно в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявляется около 2 000 лиц без определённого места жительства, 90% от их числа – трудоспособного возраста. Реабилитацией этой категории населения занимается государственное учреждение социального обслуживания «Областной социальный приют», через который ежегодно проходят более 400 бродяг. Здесь же осуществляется санитарная обработка более чем 4 000 бомжей в год.

В результате реализации документа предполагается увеличить число мест в приюте на 50 единиц в год, улучшить материально-техническую базу учреждения. Численность реабилитированных лиц без определённого места жительства к 2010 году должна составить 180 человек в год. Потребность в финансировании мероприятий программы составляет 21,4 млн рублей. На эти средства, в частности, на базе областного социального приюта будет создано социальное общежитие для проживания граждан, прошедших комплекс реабилитационных мероприятий, а также отделение социально-бытовой адаптации для временного проживания лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: освободившихся из мест лишения свободы; постоянно проживающих в других регионах, утративших документы и временно (транзитом) находящихся в Читинской област
НазадВперёд