Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Читинские врачи, учителя, работники культуры будут получать больше

Во 2-ом чтении приняты законы Читинской области, устанавливающие надбавки медицинским работникам санавиации и увеличивающие тарифные ставки для учителей, врачей и работников культуры.


Как сообщили в пресс-службе читинской областной думы, 18 апреля депутаты регионального парламента единогласно одобрили поправки в закон «О доплатах и надбавках работникам учреждений, финансируемых из бюджета Читинской области». Надбавки к заработной плате медицинским работникам специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи предлагаются в следующих размерах: для врача — 3530 рублей в месяц, для фельдшера (акушера) — 2471 рубль в месяц, для медицинской сестры — 1765 рублей в месяц. Эти деньги выплачиваются с учётом районного коэффициента 1,7. В областном бюджете на 2007 год на реализацию закона предусмотрено денежных средств в размере 3,5 млн рублей.

Отметим, что размеры выплат работникам санавиации аналогичны размерам денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи, на которые предоставляются субсидии из федерального бюджета.

Поправки внесены также в закон «Об оплате труда работников областных государственных учреждений». Документ устанавливает повышение тарифных ставок для некоторых категорий работников образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социального обеспечения, и оговаривает оплату труда медработников за дежурства на дому.
НазадВперёд