Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

В Читинской области проведена олимпиада "Неболит"

Территориальными органами наркоконтроля совместно с комитетом образования, науки и молодёжной политики Читинской области проведена олимпиада школьников «Неболит».


По информации пресс-службы администрации Читинской области, ежегодно в олимпиаде участвуют более 300 детей и подростков, учащихся в 8-11 классах, а также ученики 5-7 классов при наличии соответствующей подготовки. Олимпиада «Неболит» проходила в 3 тура. В работе итоговой комиссии приняли участие психологи государственного образовательного учреждения «Центр Семья», центров психолого-медико-социального сопровождения «Лад» и «Дар», сотрудники наркоконтроля, специалисты комитета образования, науки и молодёжной политики.

Олимпиада является разработкой кафедры анатомии, физиологии и безопасности жизнедеятельности Новосибирского государственного педагогического университета. Своеобразие её в том, что, в её программу включены как индивидуальные, так и командные конкурсы, которые позволяют выявить уровень познаний, умение решать практические задачи, отстаивать свою позицию и убеждать других, кроме того, большинство конкурсов этого массового проекта имеют яркий, зрелищный характер. Олимпиада адаптируется под разные возрастные категории учащихся, студентов, предоставляет возможность проявить себя энергичным, жизнерадостным молодым людям, заинтересованным в сохранении и повышении уровня здоровья и безопасности общества. Оценивание работ осуществлялось с помощью следующих критериев: соответствие содержания работы с заявленной темой, оригинальность, оформление, ширина и глубина знания по заявленной теме.
НазадВперёд