Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

В Чите пройдёт областная олимпиада по байкаловедению

21-22 апреля в рамках акции «День Байкала на земле Забайкалья» состоится областная школьная олимпиада «Байкал в сердце моем».


Как сообщили в пресс-службе комитета образования, науки и молодёжной политики Читинской области, целью мероприятия является воспитание экологической культуры и патриотизма, приобщение учащихся к научно-исследовательской работе и технологии проектной деятельности, вовлечение школьников в деятельность по охране живой природы.

Олимпиада «Байкал в сердце моем» будет проходить в 2 тура:

21 апреля – теоретический тур, где каждому участнику олимпиады предлагается ответить на вопросы из области байкаловедения;
22 апреля – тур, предполагающий защиту экологических проектов по темам: «Защитим леса Забайкалья», «Чистым рекам – чистые берега», «Живая природа – знать и любить», «Экология города, сёла – наша забота и защита».

Проектная деятельность школьников будет направлена на улучшение экологической обстановки, озеленение и фитодизайн территорий школ и микрорайонов, проведение социальных акций, направленных на борьбу с браконьерством, замусориванием территорий, рубкой леса. При оценке проектов будет учитываться практическая значимость и внедрение результатов.

Организаторами выступили комитет образования, комитет промышленности и природных ресурсов Читинской области и центры детско-юношеского туризма и краеведения.
НазадВперёд