Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Мэр Читы встретился с китайской делегацией

В рамках достигнутых договоренностей между администрацией Читинской области и провинцией Цзилинь (КНР) состоялась встреча мэра Читы Анатолия Михалёва с официальной делегацией города Байчэн.


Как сообщили 20 апреля в пресс-службе администрации города Читы, предметом обсуждения стало участие сторон в мероприятиях, проводимых в рамках года Китая в России.

На состоявшейся 1-ой встрече стороны договорились подготовить и подписать соглашение о побратимских связях между Читой и городом Байчэн, который является одним из 9 крупнейших городов провинции Цзилинь. В нём проживает около 2 млн человек. По словам начальника секретариата народного правительства Байчэн Чжан Вэньбо, город богат природными ресурсами: нефтью, газом, углём. Китайские предприниматели заинтересованы в поисках российских партнеров. Мэр Читы Анатолий Михалёв предложил в рамках развития экономических связей обменяться инвестиционными проектами.

В рамках этого соглашения в июле планируется организовать презентацию провинции Цзилинь в Читинской области. В Забайкалье приедут китайские предприниматели, представители властных структур. Пройдёт выставка товаров предприятий, активно работающих на рынке стройматериалов, в легкой промышленности, лесопереработке. Главная задача предстоящего мероприятия – познакомить бизнесменов 2 стран, постараться создать условия для их дальнейшего сотрудничества.
НазадВперёд