Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Учителя Хулун-Буира и Агинского Бурятского округа намерены обмениваться опытом

С ознакомительной поездкой в Агинском Бурятском автономном округе (АБАО) побывали директора школ Хулун-Буирского аймака Китайской Народной Республики.


Как сообщает пресс-служба администрации АБАО, делегацию возглавлял начальник управления образования Хулун-Буирского аймака Ху-Гуан Чжи. Гости посетили некоторые образовательные учреждения, ознакомились с системой образования округа.

Состоялась встреча делегации с начальником департамента образования округа Бальжит Дамбаевой, на которой шла речь и об интенсивном строительстве школ и детских садов, об оснащённости оборудованием. Сделан акцент на развитии профессионального образования, которому уделяется значительное внимание.

Господин Ху-Гуан Чжи также рассказал о системе образования в аймаке, где проживает 2,7 млн человек, среди них 240 тыс. монголов. На территории аймака функционируют более 1 100 школ, в начальной школе получают образование дети с 1 по 6 класс, в средней - с 7 по 9 класс и в старшей школе - с 10 по 12 класс. В школах обучаются более 300 тыс. учащихся. Детских садиков в аймаке около 300. Если говорить о высшем образовании, то 10 тыс. молодых китайцев обучаются в Хулун-Буирском университете. В 2007 году будет завершено строительство Маньчжурского университета. В ближайшем будущем будет строиться Хулун-Буирский технический университет. В 2006 году в 2 школах Хулун-Буирского аймака введён русский язык, в университете на факультете иностранных языков есть специализация по русскому языку.

В конце встречи господин Ху-Гуан Чжи внёс свои предложения по дальнейшему сотрудничеству. Стороны договорились, что во время каникул будет осуществляться выезд детей на отдых, обмен учащимися с целью освоения языка, обмен учительским опытом.
НазадВперёд