Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Поезд «Даурия» стал лауреатом всероссийского конкурса

На всероссийском смотре-конкурсе вагонов повышенной комфортности и вагонов-ресторанов фирменных поездов ОАО "Российская железная дорога" коллектив поезда №650/649 «Даурия» сообщением Чита-Забайкальск стал победителем в номинации «За внедрение новых форм обслуживания пассажиров».


Как сообщили в службе по связям с общественностью ЗабЖД, награды победителям вручил вице-президент ОАО «Российская железная дорога» Михаил Акулов. Конкурс проводился в городе Сочи, в нём участвовали коллективы 16 фирменных поездов ОАО «Российская железная дорога».

Напомним, фирменный поезд «Даурия» осуществляет пассажирские перевозки с 10 июня 2003 года. В его составе 17 вагонов повышенной комфортности, бизнес-класса и эконом-класса, вагон с купе для инвалидов и бытовым купе.

Фирменный поезд «Даурия» обслуживают 4 лучшие бригады резерва проводников читинской дирекции по обслуживанию пассажиров. Для удобства пассажиров в поезде продумано всё: питание, дорожный набор с предметами гигиены, для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрен специальный подъёмник. Вагоны оборудованы электронным информационным табло, бытовым купе, душевой кабиной, биотуалетами, батареями с автономным подогревом.

Примечательно, что накануне конкурса вагон-ресторан «Даурии» оформлен в спортивном стиле. По мнению руководства забайкальской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров ОАО «РЖД», это как нельзя лучше увязывается с надеждами россиян на то, что Сочи станет столицей Олимпиады-2014. В оригинальном исполнении вагон-ресторан будет курсировать в составе «Даурии» весь 2007 год.
НазадВперёд