Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Содержание неработающего Дарасуна составляет 27 млн. рублей в месяц

На Дарасунском руднике продолжаются полномасштабные работы по усилению безопасности производственного процесса. Затраты компании ООО «Руссдрагмет» на проведение всех работ уже составляют больше 10 млн рублей.


Как сообщили 23 апреля в пресс-службе читинского представительства ООО «Руссдрагмет», на рудник постоянно выезжают специалисты и руководители управляющей компании «Руссдрагмет», которые контролируют выполнение всех предписаний «Ростехнадзора». 95% этих предписаний уже выполнены. В апреле на руднике работала московская комиссия «Ростехнадзора», так как после аварии в Кузбассе все шахты тщательно проверяются на обеспечение безопасных условий труда. Комиссия выдала дополнительное предписание.

Кроме того, компания занимается изучением последствий аварии и рассматривает различные варианты возобновления подземных горных работ. Всё это время коллектив рудника работает в режиме сохранения предприятия и его систем жизнеобеспечения. При этом содержание неработающего Дарасуна обходится компании до 27 млн. рублей в месяц. Эти финансы привлекаются из бюджета другого рудника компании – Многовершинного, и из инвестиций в строительство Ново-Широкинского и Тасеевского рудников. Для того, чтобы компенсировать эти затраты, временно перевозится некоторая техника с Талатуйского карьера, добыча на котором остановлена Росприроднадзором, на рудник Многовершинный, который арендует её. Это позволит дополнительно добывать золото на Многовершинном и содержать за счёт этого Дарасун до запуска его в работу. После проведения государственной экспертизы проекта возобновления горных работ и выполнения доразведки и переутверждения запасов и ТЭО кондиций в ГКЗ, вся техника и горняки вернутся обратно в Дарасун. Также на время простоя рудника большинство специалистов и рабочих будут направляться в командировки в Новоширокинский, Многовершинный и Тасеевский рудники, это делается для того, чтобы сохранить квалифицированный персонал.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ