НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Промышленность и торговля станут драйверами экономики России на 2018-2020 гг. - «Известия»

Обрабатывающая промышленность, которая активно восстанавливается, а также строительство и торговля в ближайшие годы станут главными драйверами экономического роста в России, сообщают 18 октября «Известия» со ссылкой на макропрогноз Минэкономразвития на 2018–2020 годы.

На основе прогноза социально-экономического развития России на 2018–2020 годы Минфин РФ подготовил проект бюджета на три года. Прогнозируемый дефицит федерального бюджета в 2018 году составит 1,33 триллиона рублей при доходах в 15,18 триллиона рублей и расходах в 16,51 триллиона рублей. Основными направлениями расходов станут социальная сфера, оборона и поддержка национальной экономики.

«В ближайшие три года основными драйверами роста экономики станут промпроизводство, рост которого ускорится с 1,3% в прошлом году до 2,5% в перспективе 2018—2020, строительство и инвестиции. Наибольший вклад в прирост ВВП в период 2017–2020 годов внесут обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля. Серьёзную поддержку восстановлению экономики окажут также и инвестиции государства и бизнеса в реальный сектор. Примечательно, что прежде значительно больше надежд в правительстве возлагали на добывающие производства и агрокомплекс. Впрочем, по оценкам экспертов, сельское хозяйство ещё далеко не исчерпало всего своего потенциала роста», — пишут «Известия».

Отмечается, что строительство в последние годы тормозило развитие российской экономики — в 2016 году показатель упал на 4,3%. Минэкономразвития же прогнозирует рост в отрасли на 0,8% до 202 года. Таким образом будет поддержано и производство.

«Обрабатывающие производства увеличат свою долю в ВВП на 0,4% с 2017 по 2020 год. Рост доли обрабатывающих производств в ВВП связан с развитием импортозамещения в отраслях пищевой промышленности. В 2017 году характер экономического роста будет несколько иным. Основным его драйвером станет восстановление потребительского спроса. После сильного падения в кризисные годы в этом году он начал увеличиваться и, по прогнозу Минэкономразвития, привнесёт в прирост ВВП 1,2%», — добавляется на сайте.

Восстановление спроса, по данным издания, связано с ростом реальных зарплат и положительной динамикой потребительского настроения. Ещё одним источником экономического развития в 2017 году станут инвестиции в основной капитал. Ожидается, что их рост составит 4,1%, что привнесёт в ВВП 0,9%. Рост инвестиций в основной капитал ждут и в последующие три года.

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни к чему не обязывающее словоблудие, не более того. Цифры на уровне погрешности, может будет, а может нет, может та сфера экономики, а может другая! А еслиф не срастется, отвечать за прогноз кто, чем и как будет?

P.S. В какую сумму обходится содержание всего госаппарата предсказателей и ясновидящих?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы видимо не в курсе в "ИЗВЕСТИЯХ" правды нет, ну как и в "ПРАВДЕ" известий, остался "ТРУД", за три копейки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с  новым-старым  президентом, ничего  хорошего  не ждёт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну нафига мне потребительский спрос, мне не нужно всякую лажу, мне нужны качественные продукты и товары. "Одноразовые" вещи создают спрос, купил, сломалось, выбросил, пошёл за другой. Свалки заполняются, ресурсы сжигаем. Спрос есть, а качество жизни не улучшается. Меняю "энергоэффективные" лампочки каждый месяц вместо использования этих денег на поход в кино или с детьми в парк и т.п. Причём от стоимости этих лампочек качество не зависит, выходят из строя с одинаковой периодичностью и те и другие. Так и создаётся спрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное для правительства- рейтинги, а у нас рейтинг- наш кошелек, в котором только убывает уже который год. С чего рост то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред сивой кобылы. Будет спал по 2-3 процента в год. Нет денег у населения. Оно не покупает при всем желании. Следовательно сворачивактся торговля. Какой смысл ждать покупателя у которого денег нет. Торговля не закупает товары и пром производителей. Они тоже закрываются. Доходы не растут если и растут у кого то на 2-3 процента то их съедает рост тарифов. Только взрывное увеличение доходов в разы приведет к оживлению торговли строительства как следствие увеличения импорта через год два с момента взрывного увеличения. И только потом при стабильном спросе лет через 5-8 могут начинать производства. И увеличение доходов населения для этого должно быть в 2-3 раза. Нет другого пути и быть не может. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти новости не про Читу, а про окружающий мир! А всё Забайкалье надо сделать одним единым рекреационным заповедником, где региональные чиновники и местная элита, ожидающие манну небесную, будут главными экспонатами. А ещё лучше - каждому местному руководителю выдать по именной лопате и завести календарь персональных дел до следующих выборов.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить