Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Читинские «нацболы» готовы помешать демонтажу памятника на площади Революции

Читинские представители национал-большевистской партии (НБП) России, лидером которой является писатель Эдуард Лимонов, намерены, по их словам, «оказать активное сопротивление демонтажу памятника «Борцам за Советскую власть в Забайкалье» на площади Революции.


По информации Забинфо, в Чите «нацболы» появились совсем недавно. Организация насчитывает примерно 20 человек, большинство из них - молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет, учащиеся средних и высших учебных заведений Читы.

Напомним, в настоящее время в городе сложилась непростая ситуация в связи с грядущей реконструкцией площади и запланированным в её ходе временным демонтажём памятника. Против этого выступают представители коммунистических и других партий, а инициатором реконструкции выступили мэрия и ООО «Комплексстрой».

Как заявили представители НБП, в случае, если власти пойдут на демонтаж монумента, они готовы установить возле него палаточный городок и «лечь под колёса строительной техники». Нацболы полагают, что снос памятника - это «плевок на всё прошлое Забайкалья, в души представителей старшего поколения».
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ