Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Общегородской субботник повторно пройдёт 19 мая

21 апреля в столице Забайкалья на генеральную уборку закреплённых территорий вышли коллективы предприятий и организаций Читы, школьники, студенты, представители общественности - всего 55 421 человек, что на 10 тыс. больше, чем в 2006 году.


Как сообщили в пресс-службе городской администрации, вывезено почти 1,5 тыс. кубических метров мусора. Для сравнения - в 2006 году эта цифра составляла - 950 кубометров. В «чистый четверг» 19 апреля удалось вывезти 2 338 кубометров. В этот день задействовано 270 единиц техники.

По мнению организаторов, список тех, кто активно откликнулся на призыв сделать город чистым, весьма внушителен. Среди них и многие жители частных домов. Но, увы, были и те, для кого призывы принять участие в наведении чистоты остались пустым звуком. В числе предприятий, организаций, торговых объектов, не участвовавших в проведении работ в рамках общегородского субботника - прокуратуры Центрального и Железнодорожного районов, ОАО «Центр», фонд социального страхования, ОАО «Сибирьтелеком», архив по личному составу, управление федеральной миграционной службы, пенсионный фонд по Читинской области, управление федеральной почтовой связи, Завод пластиковых окон, «Обспотребсоюз», управление Россвязьнадзора, ОАО «Территориальная генерирующая компания №14», ТСЖ «Орион», областная железнодорожная больница, автобаза ОАО «Облгаз», управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, дистанция пути Забайкальской железной дороги, торговый двор «Читинка», гаражные кооперативы №№36, 111, 88, база «Родник», аптека №5, продовольственная база по улице Лазо 40, территориальный центр мониторинга и прогнозирования ЧС, отделение по Читинскому району казначейства по Читинской области, завод торгового оборудования, филиал Челябинского тракторного завода, ОАО «Читаоблгаз», областное дорожное управление, ФГУ ГП «Геологоразведка», магазин «Рассвет», торговый центр «Садко».

По мнению мэра Читы Анатолия Михалёва, не все задачи удалось выполнить. Он отметил, что месячник по санитарной очистке города будет продлён до 20 мая, а следующий общегородской субботник состоится 19 мая. Главная цель его - привести Читу в порядок накануне Дня города.
НазадВперёд