Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

В Читинской области аналоговые телефонные станции заменят на цифровые

В 2007 году будет продолжаться работа по модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Балее, Борзе, Шилке, Хилке, Петровск-Забайкальске и других населённых пунктах Читинской области.


Как сообщили в пресс-службе читинской областной думы, 23 апреля первый заместитель председателя комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Александр Холмогоров рассказал депутатам областной думы о состоянии ЖКХ региона.

Он сообщил, что в I квартале 2007 года коммунальный комплекс области функционировал лучше, чем в аналогичный период 2006 года. По оперативным данным, убытки организаций ЖКХ составили 120 млн рублей, что на 42% ниже, чем в 2006 году. Кредиторская задолженность коммунальных предприятий составила 704 млн рублей, сократившись на 13,8%, задолженность по заработной плате работникам ЖКХ снизилась на 27% и на 1 апреля 2007 года составляла 43,4 млн рублей. Серьёзных аварий за январь-март 2007 года также не было. Тем не менее, из-за проблем с финансированием отрасли образовались серьёзные долги по уплате за твёрдое и жидкое топливо, по налогам и сборам в бюджеты всех уровней. Срывается график реструктуризации задолженности ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Александр Холмогоров сообщил также, что в 2007 году будет продолжаться работа по модернизации объектов ЖКХ в Балее, Борзе, Шилке, Хилке, Петровск-Забайкальске и других населённых пунктах. Работы будут проводиться за счёт средств из бюджетов всех уровней. Одна из основных задач – перестройка котельных в Атамановке, Песчанке и Даурии с переходом на твердое топливо.

В ходе беседы у депутатов возник вопрос о целевом финансировании компенсации межтарифной разницы от тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. При принятии бюджета на 2007 год парламентарии рекомендовали включить средства на эти цели в главный финансовый документ. Александр Холмогоров ответил, что, согласно расчётам региональной службы по тарифам, на компенсацию межтарифной разницы из областного бюджета должно быть выделено 263 млн рублей. Эти средства заложены в программу государственной поддержки муниципальных предприятий коммунального хозяйства, которая разработана комитетом и вскоре будет представлена на рассмотрение администрации области.

Парламентарии заинтересовались и ситуацией, которая сложилась в районах области с телефонной и радиосвязью. Александр Холмогоров пояснил, что проводная связь больше не действует. Компания «Сибирьтелеком», которая предоставляла ранее эту услугу населению, пытается решить проблему за счёт установки 57 эфирных передатчиков. Что касается телефонной связи, то в 2007 году объём инвестиций компаний в развитие отрасли в Читинской области составит 1,3 млрд рублей (рекордная цифра для нашего региона). За счёт этих денег планируется провести замену аналоговых АТС на цифровые, строительство внутриобластной оптической линии передачи протяженностью 1020 км и многое другое. Нетелефонизированные населенные пункты (сейчас их в области 145) будут обеспечены связью за счёт установки таксофонов, в том числе и спутниковых.
НазадВперёд