НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября

Забайкальские хозяйства произвели и реализовали шерсти больше, чем в 2016 году

Сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства Забайкальского края по состоянию на 20 октября реализовали 605 тонн шерсти или 86% от произведённого объёма — в сравнении с прошлым годом показатели существенно выросли, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Тонкой и полутонкой шерсти на сегодняшний день реализовано 460 тонн, полугрубой и грубой — 145 тонн. В сентябре прошлого года овцеводческие хозяйства края реализовали около 70% от объёма заготовленной в 2016 году шерсти овец или 450 из 666,7 тонны.

В 2017 году цена реализации 1 килограмма тонкорунной шерсти, произведённой овцеводческими хозяйствами в Забайкальском крае, достигла 185 рублей, что является максимумом за последние 10 лет.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В советское время директивные органы власти ставили перед Читинской областью задачу-довести поголовье овец до пяти миллионов голов и овцеводы были близки к цели. Считая ошибкой лишь одно - перевод всего овцеводства на тонкорунную породу(очень низкая рентабельности и огромный падёж). Был создан целый НИИ овцеводства. После уничтожения СССР и резком сокращении дотаций отечественным овцеводам на российский рынок хлынула австралийская тонкорунная шерсть по демпинговым ценам и уничтожила российской тонкорунное овцеводство. Монголия при примерно равных природно-климатических условиях не стало культивировать тонкорунную породу овец и имеет поголовье овец порядка 20-25 млн., но мясной (мясом расплачивался с СССР за кредиты) и грубошёрстной породы с высокой рентабельностью. Забайкальцы всё ещё колеблются в выборе пути развития овцеводства. Борис Петрович